Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Яблочный сок без сахара на зим

Яблочный сок без сахара на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В стакане замечательного напитка содержится масса нужных нам веществ, именно поэтому яблочный сок — это один из наиболее любимых напитков.

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг или сколько есть

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 42 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 31.10.2016 / 04.11.2016
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Яблочный сок в этом году я делаю уже в третий раз. Первый раз я делала сок из яблок через пресс (возили к знакомым), во второй раз я делала яблочный сок вместе с виноградом, а сейчас вот буду делать, в третий раз, сок в бутылочках из-под детского йогурта «Яготинский». Я очень люблю делать сок именно в этих бутылочках объемом 200 мл.


Месяц назад я уже наполнила их яблочно-виноградным соком, но моя внучка уже выпила этот сок, а значит, тара снова свободна для наполнения. Такие бутылочки удобны тем, что за сезон их можно наполнить несколько раз, а в случае яблок этих «раз» может быть бесконечно много, ведь яблоки хранятся всю зиму, и в любой момент из них можно выдавить сок.


Крышки для бутылочек я заказала через интернет, да и одну и ту же крышку прекрасно можно использовать несколько раз. Такие небольшие бутылочки очень удобно брать с собою на прогулку или в дорогу, словом, раз тара есть, то пустовать она не должна.


Для того чтобы приготовить яблочный сок без сахара на зиму, нам понадобятся всего лишь только яблоки, но они должны быть сладкими. Я сегодня делаю сок из яблок сорта «Коротконожка».

Яблоки


Яблоки вымоем. Выдавливать сок мы будем через соковыжималку. Коротконожка — это яблоки крупные, поэтому для начала яблоки подготовим — разрежем на 4 части. Удалим сердцевину и хвостики.

Почистить и порезать яблоки


Через соковыжималку выдавим сок из яблок. Из трех килограммов обработанных яблок (без сердцевины) у меня получилось полтора литра сока.

Выжать яблочный сок


Сверху у нас получилась пена, ее нужно будет снять.

Снять пену


Переливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до температуры 90 градусов и выключаем. Не кипятим, чтобы сохранить больше витаминов. Пену по возможности снимаем.

Нагреть сок


Бутылочки или другую тару прокипятим над паром, крышки тоже прокипятим, наполним горячим соком без пены и сразу же укупорим крышками.

Перелить сок в банки


Перевернем.

Готовый яблочный сок без сахара на зиму


Яблочный сок без сахара на зиму готов. Хранить его можно в обычных комнатных условиях.

Яблочный сок без сахара на зиму


Утоляйте жажду, наслаждайтесь витаминами и насыщайте свой организм полезными веществами.

Рецепт яблочного сока без сахара на зиму


В одном стакане замечательного напитка содержится масса нужных нам веществ, именно поэтому яблочный сок — это один из наиболее любимых многими напитков.

Фото яблочного сока без сахара на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 2699
  • Комментариев: 962
Новый комментарий
27.09.2017 в 05.49
Спасибо за рецепт!! Вот чем сейчас и пойду заниматься. Хочу полезный сок без сахара!!))
0
ответить
06.11.2016 в 06.34
Отличный сок!
0
ответить
0
ответить
06.11.2016 в 08.00
lakomka
Автор рецепта
Как и все соки - масса  пользы и удовольствия!
05.11.2016 в 22.12
Какой замечательный сок, супер!!!
0
ответить
0
ответить
06.11.2016 в 08.01
lakomka
Автор рецепта
Да, пьем и готовим с удовольствием!



Мобильная версия сайта