E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Маковые пироги

Пироги с маком

Маковые пироги - это классика советских времён. Именно пироги с маком были доступны большинству из нас во времена "железного занавеса", и именно их мы сейчас с таким трепетом вспоминаем (те, кто постарше). В наше время, к сожалению, сладкие пироги чаще пекутся с другими начинками, ибо мак превратился из ценного кулинарного продукта в запретное растение. Но ведь пироги с маковой начинкой не стали из-за этого менее вкусными и ароматными! Предлагаем не ждать, пока маковые семена исчезнут с прилавков вовсе, и приготовить маковый пирог уже сегодня, ну, или в крайнем случае завтра, ибо кто знает, что будет послезавтра...


В данной рубрике представлены лучшие рецепты пирогов с маком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный маковый пирог!

Разные подборки рецептов пирогов

Быстрые пироги Пироги на кефире Манники Заливные пироги

Рецепты маковых пирогов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Мак – 260 г
Вода – 300 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Груша – 2 шт.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • 4
  • 340
  • 20
  • Ингредиенты
Рассыпчатый маковый пирог с грушами отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - около 3 стаканов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - для самазки пирога

Начинка:
Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик

Стакан - 250 мл
  • 29
  • 27
  • 333
  • 170
  • Ингредиенты
Необыкновенно нежный и вкусный пирог с маком станет апогеем и кульминацией любого застолья.

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  • 20
  • 35
  • 325
  • 30
  • Ингредиенты
Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!

Ингредиенты

Мак - 240 г
Яйца - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
  • 14
  • 18
  • 316
  • 60
  • Ингредиенты
Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный. Для ...

Ингредиенты

Манка - 1.3 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по желанию
Разрыхлитель - 10 г
Мак - 30 г
Масло сливочное - 50 г
  • 8
  • 23
  • 237
  • 150
  • Ингредиенты
Маковый манник на молоке с мукой и очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка

Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Мак - 60 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
  • 3
  • 10
  • 272
  • 70
  • Ингредиенты
Если хочется чего-нибудь вкусненького, испеките манник с творогом и маком на молоке (без яиц). Получится нежно, вкусно и сытно!

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 150 г
Мак (сухой) - 150-200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г

Сметанный крем:
Сметана (15 %) - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
  • 24
  • 26
  • 363
  • 80
  • Ингредиенты
Отличный рецепт макового пирога со сметаной, вкусная выпечка на каждый день или праздник.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:
Молоко - 400 мл
Желток куриного яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 30 г
Мак - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
  • 13
  • 15
  • 305
  • 20
  • Ингредиенты
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, ...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г
Мак - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 20 г

Для помадки:
Белок - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток - для смазывания пирога
  • 8
  • 16
  • 377
  • 8
  • Ингредиенты
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Вода кипяченная горячая - 3 ст.л;
Масло рафинированное подсолнечное - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 11 грамм;
Мак - 20 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сметана (20%) - 150 грамм;
Сливки - 150 мл;
Сгущенное молоко - 150 грамм.
  • 1
  • 1
  • 300
  • 10
  • Ингредиенты
В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат ...

Ингредиенты

Тесто
150 грамм - творожной массы
6 ст.л. - молоко
6 ст.л. - масла растительного
75 грамм - сахар
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
300 грамм - муки

Начинка
1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;
250 грамм - мака;
50 грамм - манка;
700 мл - молоко;
200 грамм - сахар;
2 шт - желтка;
2 шт - белка;
50 грамм - изюма.
  • 4
  • 2
  • 246
  • 20
  • Ингредиенты
 В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я ...

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное -- 50 грамм;
Сахарный песок -- 50 грамм;
Яйца -- 2 штуки;
Манка -- 2 столовые ложки;
Мак -- 100 грамм;
Яблоко -- 100 грамм.

Для глазури:
Сахарная пудра -- 30 грамм;
Лимонный сок -- 1 чайная ложка;
Кипяток -- 2 чайных ложки.
  • 1
  • 13
  • 250
  • 30
  • Ингредиенты
 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при ...

Ингредиенты

Тесто:
Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 50 г

Творожная начинка:
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Щепотка соли

Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.
  • 15
  • 25
  • 335
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного макового пирога с творогом на тесте с грецкими орехами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло без запаха - 100 мл
Мёд - 3 ст.л.
Яблоки - 250 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Сода - 14 ч л
Разрыхлитель - 14 ч л
Мак - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
  • 1
  • 7
  • 171
  • 30
  • Ингредиенты
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно ...
Мобильная версия сайта