E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 20:36:23 Подписаться
СветланаОчень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог))) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 870 шт. Рецепты автораИнгредиентыМанная крупа - 200 г Кефир - 250 мл Яйцо с1 - 2 шт. Мука - 150 г Сахар - 100 г Тыква (очищенная) - 200 г Яблоко - 1 шт. Корица - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 100 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника с тыквой и яблоками на кефире.
В миску всыпаем манку и вливаем кефир.
...
ИнгредиентыСливы - 1 кг Кинза свежая - 40 г Укроп свежий - 30 г Мята свежая - 20 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 10 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления классического грузинского соуса ткемали из сливы на зиму. Тщательно переберем, помоем все сливы. Плоды должны ...
ИнгредиентыПесочное печенье:Мука - 250 г Масло сливочное (растопленное) - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Крем-чиз:Сливочный сыр (любой) - 200 г Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 100 г Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли Украшения для елочек:Кондитерская посыпка - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для песочного печенья. Масло у меня уже растопленное и немного охлажденное.
В миску выкладываем все ингредиенты: ...
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Соль - 5 г Сахар - 80 г Уксус (9%) - 40 мл Перец черный горошком - 20 шт. Кориандр горошком - 10 шт. Прованские травы - 1 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления домашнего густого кетчупа из помидоров на зиму. В работе будем использовать крепкие, спелые томаты без дефектов. ...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 4 шт. (250 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Вермишель - 100 г Перец черный горошком - 7-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 1 ч.л. Петрушка свежая - 1 веточка Вода - 2 л Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для супа из куриных крылышек с вермишелью. Куриные крылышки ополоснем в проточной воде. Почистим картофель, морковь и ...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 225 мл Прессованные дрожжи - 15 г Сахар - 75 г Сливочное масло - 50 г Мука - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г Сахар - 50 г Корица молотая - 1/2 ч.л. Изюм - 200 г Сахарный сироп:Сахар - 30 г Вода - 40 мл Лимон (цедра) - 80 г
Подготовить ингредиенты для дрожжевых булочек «Челси» с изюмом. Масло следует выложить из холодильника за час до начала работы, чтобы оно ...
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Сахар - 100 г Соль - щепотка Крахмал кукурузный - 20 г Масло сливочное - 20 г Шоколад горький - 90 г
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного пудинга из молока и шоколада.
В кастрюлю заливаем половину всего молока, добавляем сахар, соль ...
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Кефир - 150 мл Сметана - 100 мл Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Яйцо (с1) - 2 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.
В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.
Перемешаем ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Молоко - 200 мл Дрожжи сухие - 8 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Для посыпки:Кунжут и семена льна - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для отрывного пирога с капустой. Лук почистим, капусту ополоснем в проточной воде. Сливочное масло сразу же и ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 90 г Сметана - 100 мл Яйцо (с0) - 1 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Брусника свежая - 250 г Крахмал любой - 1 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Сметанная заливка:Сметана - 200 мл Сахар - 80 г Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л.
Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Яйцо с1 - 2 шт. Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Начинка:Красная смородина - 300 г Сметана - 300 г Сахар - 100 г Яйцо с1 - 2 шт. Крахмал - 30 г
Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной.
Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.
...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 г Яйцо (с1) - 2 шт. Сахар - 60 г Начинка:Черника - 300 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 90 г Крахмал кукурузный - 20 г Сметана - 350 г
Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то ...
ИнгредиентыМорковь - 250 г Мука - 300-350 г Сахар - 100 г Изюм - 80 г Растительное масло - 100 мл Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.
Зальем изюм кипятком на ...
ИнгредиентыЧеснок (очищенные зубчики) - 300 г Свекла - 200 г Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Уксус 9% - 80 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками со свеклой на зиму. Очистим свеклу. Помоем баночки и крышки с содой, ...
ИнгредиентыГорох сухой - 200 г Колбаса (любая) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.
Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на ...
ИнгредиентыКрылышки - 600 г Растительное масло - 3 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Соль - 2/3 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных крыльев с хрустящей корочкой в духовке. Все крылышки ополоснем в прохладной воде и промокнем ...
ИнгредиентыМакароны (спагетти) - 300 г Куриное филе - 300 г Брокколи - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Мука - 2 ч.л. Молоко - 250 мл Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи и курицей. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополоснула их ...
ИнгредиентыМука - 200 г Растительное масло - 150 г Апельсиновый сок - 100 мл Морковь - 1 шт. (110 г) Яйцо С1 - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 80 г Грецкие орехи - 50 г Цедра с одного апельсина Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для морковного кекса с грецкими орехами и апельсином. Тщательно вымоем апельсин. Если есть необходимость, освободим грецкие орехи ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 220 г Масло сливочное - 80 г Сметана - 90 г Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинка:Картофель (очищенный) - 400 г Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г Яйцо (с1) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Сыр твердый - 150 г Сметана - 200 г Соль - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного киша с грибами и сыром. Лук сразу же почистим и ополоснем в проточной воде. Грибы ...
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для мармелада из тыквы с агар-агаром. Почистим тыкву: снимем кожуру и удалим семенной отдел.
Тыквенную мякоть ...
ИнгредиентыМясной фарш (любой) - 500 г Картофель - 700 г Тыква (очищенная) - 300 г Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 мл Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры ...
ИнгредиентыТворог - 300 г Яйцо С1 - 3 шт. Сахар - 80 г Яблоки - 2 шт. Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле с яблоками в духовке.
Яйца очень аккуратно поделим на желтки и белки.
...
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (380 г) Болгарский перец - 1 шт. (210 г) Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Петрушка свежая - 4 веточки Грецкие орехи (очищенные) - 20 г Лимон - 1/2 шт. (60 г)
Подготовить ингредиенты для греческого салата с баклажанами и болгарским перцем: помыть баклажаны, перец и петрушку. Перец разрезать на две части, ...
ИнгредиентыЗакваска:Мука ржаная - 80 г Вода - 50 г Ржаная закваска (стартер) - 20 г Заварка:Мука ржаная - 150 г Вода (кипяток) - 440 г Солод ферментированный - 35 г Кориандр молотый - 5 г Опара:Вся закваска Вся заварка Вода - 30 г Тесто:Вся опара Мука ржаная - 375 г Вода - 60 г Соль - 6 г Патока - 30 г Для смазывания:Вода - 150 мл Мука ржаная - 1 ст.л.
Подготовим ингредиенты для заварного ржаного хлеба на закваске. Ржаная закваска должна быть на пике своей активности.
Готовим закваску. Для ...
ИнгредиентыМука - 130 г Какао - 20 г Яйцо (с1) - 2 шт. Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Молоко - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Для смазывания:Растительное масло - 1-2 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных венских вафель в вафельнице (электровафельнице).
В миску вобьем яйца и всыплем сахар.
...
ИнгредиентыМука - 150 г Творог - 150 г Яйцо - 2 шт. Банан - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для смазывания:Растительное масло - 1-2 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице. Бананы помоем в теплой воде.
Бананы почистим и нарежем на ...
ИнгредиентыВишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г Желатин кристаллический - 20 г Сахар - 130 г Вода (для желатина) - 8 ст.л. Для смазывания формы:Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовим продукты для десерта «Вишневые облака». Вишня у меня замороженная, поэтому я ее разморожу в миске на водяной бане очень ...
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Колбаса вареная - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Кардамон молотый - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.
Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут ...
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное (мягкое) - 180 г Яйцо С1 - 1 шт. Сахарная пудра - 80 г Крахмал (любой) - 2 ст.л. Соль - щепотка Джем (любой) - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья «Сердечки» с джемом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол.
...
|