E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить рисовую лапшу?



Рисовая лапша ассоциируется со здоровым питанием, азиатской кухней и простотой приготовления. И ассоциации не врут – это действительно здорово, оригинально и просто. Надо лишь разобраться, сколько варить рисовую лапшу для каждого из блюд (салатов, супов, гарниров и вторых блюд). Ну и про способы поговорим...

Сколько варить рисовую лапшу?

От 4 до 10 минут (в зависимости от способа и цели приготовления). Иногда и варить не нужно...

Сколько надо варить рисовую лапшу для салата?

Для холодных блюд вроде салата рисовую лапшу можно просто залить кипятком – чайник вам в помощь. Вода должна полностью покрывать лапшу.

Держим лапшу 7-10 минут в кипятке (в зависимости от толщины, кипяток предварительно солим по вкусу).

Иногда помешивайте её, чтобы не слиплась. Когда лапша станет мягкой, хорошо промойте её в холодной проточной воде. Только после остывания (хотя бы до тёплого состояния) можно добавлять в салат, иначе она рискует превратиться в кашу.

Сколько времени варить рисовую лапшу для гарнира?

Варим 4-6 минут (помешивая, при открытой крышке).

Лапшу для гарнира обычно варят, а не замачивают. Но! Кладут рисовую лапшу именно в кипящую воду (подсоленную по вкусу), а затем варят 4-5 минут на средне-слабом нагреве, периодически помешивая (аккуратно, чтобы не повредить). После этого воду необходимо слить, промыть рисовую лапшу водой, добавить любимое растительное масло, чтобы лапша не слиплась.

В мультиварке время варки рисовой лапши примерно такое же, как и в кастрюле.

Сколько минут варить рисовую лапшу для супа?

1. Заварить рисовую лапшу 5-7 минут в кипятке (иногда помешивать, не солить, должна остаться немного твердой внутри). А затем положить в суп – за 1-2 минуты до выключения нагрева.

2. Просто добавить в суп за 4-5 минут до готовности. Но придётся помешивать суп, чтобы лапша не слиплась.

P.S. Обязательно читайте, что пишет на упаковке производитель – иногда время варки может изменяться в зависимости от толщины и других особенностей лапши.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта