E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДрожжевые булочки
Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Для начинки:

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

246 ккал
40 (96)
49
Елена
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушные булочки на дрожжах и простокваше (используется опарный способ). Получается вкусно, красиво и довольно оригинально на вид.

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша - 150 мл

Вода - 50 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 9 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 0,3 ч.л.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

250 ккал
0 (2)
1
Sharlis
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления дрожжевых булочек с какао и сахаром - перед вами. Если будете использовать не свежие дрожжи, а быстродействующие из пакетика, то уменьшите норму в три раза. То есть...

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Желток куриного яйца - 3 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты. Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, ...

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - 200 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 0,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

276 ккал
150 мин
6 (115)
90
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие и нежные булочки-плюшки с изюмом на дрожжевом тесте, с ароматом апельсина и сладкой корочкой никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)

Цедра - 1/2 апельсина (лимона)

Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)

Мука - 600-700 г

Ванилин - 1 пакетик

Вкусовые добавки:

Изюм - 100 г

Ликер Куантро - 3 ст.л.

Масло растительное - для слоения

Сироп:

Сахар - 2 ч. л.

Кипяток - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

303 ккал
130 мин
0 (10)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.

Вода питьевая сырая - 100 мл

Сахар-песок - 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца - 2 шт.

Кефир - 200 мл

Мука - 500-600 г + подпыл

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сахар - 100 г + посыпка

Творог - 150 г

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

362 ккал
180 мин
0 (1)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Приготовьте опару. Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 300 г

Маковая начинка:

Мак - 170 г

Сахар - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

335 ккал
295 мин
0 (18)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 8 частей и фаршируем начинкой из чернослива и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ для смазывания теста)

Чернослив - 200 г

Мука пшеничная - 500-550 г

292 ккал
200 мин
0 (1)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

303 ккал
150 мин
2 (18)
21
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Начинка:

Нутелла - 10 ч.л.

Штрейзель:

Сливочное - масло - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

332 ккал
190 мин
0 (1)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпекаем вкусные пышные дрожжевые булочки в духовке. Внутри они пористые, а сверху - румяные. А мармелад... Тсс! Пусть будет сюрпризом)))

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Кунжут - 1 ст.л.

Мармелад - 120 г (8 штук)

294 ккал
205 мин
0 (3)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие и нежные булочки на дрожжевом тесте, с яблочным джемом и сладкой крошкой. Выпекаются в духовке. Никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)

Молоко - 150 мл

Сахар - 100 г

Яйца - 1 шт. +белок

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 75 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Ванилин - 1 пакетик

Крошка:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 20 г

Сахар - 15 г


Яблочный джем для начинки

Желток для смазки

309 ккал
100 мин
0 (4)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

281 ккал
120 мин
0 (6)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

251 ккал
120 мин
0 (2)
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 400 г

Для начинки:

Творог - 200 г

Мак - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Желток - для смазки пирожков

277 ккал
145 мин
0 (6)
11
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 500 г

Кунжут - 1 ч.л.

Курага - 200 г

284 ккал
195 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим опару, через некоторое время замешиваем тесто и ждём час. Дальше делим тесто, формируем булочки и выпекаем. Смазываем помадкой.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Сливочное масло - 40 г

Дрожжи свежие - 9 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,2 ч.л.

Начинка:

Яблочное повидло - 300 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

174 ккал
120 мин
0 (3)
5
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить масло. Добавить яйцо ...

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

289 ккал
90 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов). Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

321 ккал
180 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов. В миску всыплем 2 ст.л. сахара, добавим дрожжи, растертые руками. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 110 г

Молоко теплое - 200 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Клубничное варенье - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

300 ккал
150 мин
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Либо перед приготовлением ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 5 ст. л.

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Изюм - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)

Штрейзель:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

252 ккал
120 мин
0 (2)
9
Алина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов. Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. ...

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Изюм - 30 г

297 ккал
90 мин
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото. Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Изюм - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

253 ккал
150 мин
0 (5)
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото. Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар. Выложите яйцо. ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Соль - 0,5 ч.л.

Груша - 3 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

212 ккал
120 мин
0 (4)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить 100 ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 330 г

Для смазки булочек:

Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

315 ккал
90 мин
0 (3)
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой. В теплом молоке ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400-450 г

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Начинка:

Грецкие орехи - 180 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 40 г


Яйцо - для смазывания булочек

365 ккал
140 мин
0 (3)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Сливочное масло ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

317 ккал
120 мин
0 (1)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

300 ккал
160 мин
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка ...

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

291 ккал
150 мин
0 (3)
5
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных. Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут. Влить растительное масло ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

315 ккал
90 мин
0 (4)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки. В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте ...

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - 2 мл

Мука - 500 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

257 ккал
300 мин
0 (4)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Подогрейте до 35 градусов молоко. Промойте и обсушите изюм, ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)

Мука - 450-500 г

Изюм - 100 г

Ореховая крошка - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/3 ч.л.

329 ккал
140 мин
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса. Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов. В тёплом молоке развести дрожжи ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

265 ккал
90 мин
3
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта