E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с изюмом из теста, как

Булочки с изюмом из теста, как пух

Дрожжевое тесто на кефире, без использования яиц и сливочного масла получается как пух. С ним не только приятно работать, но и булочки из него выходят чудные. Они долго остаются мягкими и нежными.

Такая формовка позволит промазать булочки сливочным маслом, если вы подаёте их на завтрак. Нам нравится поедать булочки ещё и вприкуску с тонкими ломтиками сыра.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Изюм - 30 г

У меня получилось 8 шт.
  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 8.19
  • У: 51.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов.


Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар.


Перемешать и оставить на 10 минут.


Влить масло. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть колобок и убрать в тёплое место для подъёма.


Тесто буквально пышет!!


Руками размять тесто в прямоугольный пласт.


Смазать мягким маслом и разложить поверху изюм.


Посыпать сахаром.


Завернуть тесто пару раз - вот в такой рулет.


Разрезать на 8 частей. Смазать заготовки молоком.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерное время - 15 минут.


Сладкие и нежные булочки с изюмом из теста как пух готовы!


Приятного аппетита.


Булочки с изюмом из теста, как пух, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Изюм лучше заранее промыть и обсушить на полотенце.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта