E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Мини-куличи на Пасху

Мини-куличи на Пасху

Выпечка куличей, как правило - долгий и трудоёмкий процесс. Практически все рецепты так построены, что хозяйке надо провести на кухне минимум весь день: опарный метод или, к примеру, заварное тесто занимают большое количество времени. Не у всех и не всегда есть возможность, но хочется побаловать домочадцев именно домашними куличами. Мой рецепт - как раз для таких случаев.

Тесто готовится не дольше, чем на обычную сдобную выпечку, в работе приятное и итог потрясающий. Куличики получаются мягкими, не сильно влажными и в меру сладкими.

Я покрывала куличи такой глазурью. Очень нравится, что она гладко разливается и не пересыхает спустя время.

Мини-куличи на Пасху лучше выдержать 12-24 часа - в общем, делать за день до праздника, так они будут ещё вкуснее.

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

У меня получилось 8 шт.
  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.78
  • Ж: 5.92
  • У: 55.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Затем добавить яйцо, йогурт, ванилин и растопленное масло.


Перемешать и всыпать муку с солью.


Замесить тесто.


Обтянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


Подмешать в тесто изюм.


Тесто разделить на комочки (можно произвольно или чётко по весам), разложить в маленькие бумажные формочки для куличей.


Поставить в тепло и подождать, пока тесто поднимется.


Выпекать куличи при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло примерно 15 минут.


Горячие куличи покрыть глазурью. Два кулича я покрыла просто сгущенкой.


Ароматные и нежные мини-куличи на Пасху готовы.


Приятного аппетита.


Мини-куличи на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитный разрез! Пышные и нежные! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо).
Нравится
(1)
ответить
Для малышей - самое ТО!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну у меня один малыш кг так под 90, уплетает выпечку дай Бог)))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта