E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто (на 800 грамм готового теста)
Для опары:
Кефир - 250 мл;
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 0,75 ст.л;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Сахар - 1,25 ст.л;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 233 кКал на 100 г
  • Хранить при комнатной температуре
  • 16.01.2015 / 05.09.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики) идеальны для завтрака, тесто подошло отлично, круассаны получаются сладкими в меру. Для начинки можно использовать не только сгущёнку, это только как вариант. Вывод такой - круассаны на дрожжевом тесте буду печь теперь частенько :)


Приготовьте дрожжевое тесто по рецепту из аннотации ниже, или своё любимое. Теста понадобится примерно 800 грамм, это половина от той порции, которая указана в рецепте по ссылке (это будет тесто дрожжевое на кефире).

Тесто дрожжевое для круассанов


Тесто разделите на три кусочка и раскатайте их в круги - тонкие лепёшки. Нарежьте эти лепёшки на 8 сегментов каждую, как на этой фотографии:

Тесто раскатать и разрезать


Смажьте сегменты растопленным сливочным маслом и с широкой стороны каждого треугольника положите по чайной ложке вареной сгущёнки.

Выложить сгущенку


А теперь заверните круассаны по следующей схеме:

  1. Накройте начинку из вареной сгущёнки тестом и по краям пальцами тесто хорошенько прижмите, чтобы зафиксировать начинку: сгущёнка будет как в кармане;
  2. Сделайте один оборот теста, убедитесь, что начинка не просачивается, не вытекает нигде;
  3. Сделайте ещё один или сколько понадобится оборотов теста, формируя непосредственно сам круассан.

Завернуть круасаны


Остальные круассаны сделайте по этой же схеме, выложите их на противень, смажьте яичным желтком.

Рулетики из теста со сгущенкой на противне


Выпекайте круассаны со сгущёнкой при 180 градусах 15-17 минут.

Круассаны на дрожжевом тесте


Круассанов из дрожжевого теста получается много, около 22 штук, утром с чашечкой ароматного кофе они незаменимы :)

Рецепт круассанов на дрожжевом тесте

Приятного вам аппетита!!!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1068
  • Комментариев: 576

Понравился рецепт «Круассаны из дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
вкуснтища!!!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
спасибо!:))
Завтракаю. Пришлите-ка мне Ваших круассанчиков с десяточек )))))))
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
эх, с удовольствием, но уже давно умяли:))))
Вкусные круассаны!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
вкусные))спасибки)
ну на рогалики больше смахивают...вкусненько
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
по нашему рогалики, по "их"- круассаны)))а ещё вернее так, как в названии, именно из дрожжевого теста такие круассаны и получаются))
0
ответить
а по "их" это чья кухня....не поняла
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
французская кухня:) вернее, классические круассаны относятся ко французской кухне, а такие, из дрожжевого- это уже скорее наше достояние:)
Очень ярко и аппетитно, изящный завтрак с чашечкой кофе.
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
да, мы их как раз с кофе и приговорили)))



Мобильная версия сайта