E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир из гречки
Простые гарниры из гречки

Простые гарниры из гречки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

93 ккал
80 мин
2 (16)
461
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите. Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Тыква очищенная – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

101 ккал
40 мин
5 (11)
97
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. ...

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

145 ккал
45 мин
0 (12)
82
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

110 ккал
25 мин
1 (5)
126
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остаётся. Сегодня ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

104 ккал
10 мин
2 (8)
43
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян. ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - щепотка

98 ккал
30 мин
1 (4)
36
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - щепотка

Хмели-сунели - по вкусу

121 ккал
20 мин
0 (8)
40
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Вода – 650 мл

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.

160 ккал
75 мин
0 (22)
28
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты. Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 380 г

Вода - 460 мл

Молоко - 460 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

122 ккал
30 мин
0 (1)
26
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, я предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке. ...

Ингредиенты

Гречка - 2 мультистакана

Вода - 4 мультистакана

Соль - щепотка

Масло - 10 грамм

113 ккал
20 мин
16
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 20 г

115 ккал
60 мин
1 (3)
14
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 3 щепотки

104 ккал
30 мин
1 (5)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

143 ккал
35 мин
12
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

132 ккал
15 мин
0 (5)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

82 ккал
25 мин
0 (9)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для гречки со свеклой. Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

116 ккал
30 мин
1 (1)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гречотто - вкусное блюдо из гречки. Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не ...

Ингредиенты

Гречка - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 22% - 200 мл

Тертый пармезан - 40 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

120 ккал
20 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться ...

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч.л.

126 ккал
35 мин
6 (36)
308
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рисоварка - сравнительно новый предмет в моём хозяйстве. Купила я её для того, чтобы грамотно варить рис басмати, и для суши (кстати, я действительно очень довольна), но сейчас начала потихоньку ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

104 ккал
25 мин
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления гречки «Птичье молоко» - перед вами. Сыр выберите сливочный, без добавок. Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сливочный сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

138 ккал
25 мин
0 (4)
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки в термосе надо взять гречку и кипяток в соотношении 1 к 2. Перебрать гречку от мусора, если он есть, и промыть. Переложить гречку в термос. Залить кипятком ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

104 ккал
50 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами. Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите ...

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Капуста пекинская - 0,5 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

130 ккал
25 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне. Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, их можно не размораживать перед варкой. Куриную спинку залейте ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Бульон куриный - 600 мл

Для варки бульона:

Спинка куриная - 400 г

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

103 ккал
120 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с майонезом. По желанию вы можете добавить и различные приправы: овощную, куриную. Только уменьшайте количество соли, чтобы каша не получилась соленой. Майонез можно использовать ...

Ингредиенты

Гречка - 180 г

Вода горячая - 500 мл

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

120 ккал
20 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами! Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

193 ккал
20 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта