E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриные голени с мандаринами

Куриные голени с мандаринами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Имбирь – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Коньяк – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – щепотка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 146 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.11.2016 / 22.11.2016
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.


Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и радости.


Для приготовления куриных голеней с мандаринами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриных голеней с мандаринами


Куриные голени обсушить бумажным полотенцем и аккуратно удалить кости, сохранив форму.

Помыть куриные голени


В сотейнике соединить 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса и обжарить ножки до золотистого цвета.

Обжарить куриные ножки


Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок - мелко порубить.

Потереть имбирь и порезать чеснок


Из 1 мандарина выжать сок, оставшиеся мандарины очистить от пленки и вынуть косточки.

Выжать сок из мандарина


Голени нафаршировать мандаринами.

Нафаршировать голени мандарином


Соединить натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, коньяк, паприку и соль.

Соединить имбирь, чеснок и соевый соус


Положить голени в полученный маринад и оставить на 10 минут.

Замариновать голени


Выложить голени в сотейник, влить оставшийся маринад, мандариновый сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

Потушить голени в маринаде


Куриные голени с мандаринами готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней с мандаринами


Фото куриных голеней с мандаринами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 373
  • Комментариев: 309
Подписаться
Новый комментарий
23.11.2016 в 14.23
Очень люблю сочетание цитрусовых с курочкой, красивые голени, знаю,что это вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 16.46
Milena
Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв!
0
ответить
06.09.2017 в 11.52
Алекс
Самое муторное было удалять косточки, но результат того стоит! В целом легко и очень вкусно.



Мобильная версия сайта