E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 200 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют это слово к готовому блюду, у них жульен - это способ нарезки продуктов. Ну, мы не во Франции, а у нас жульен уже давно стал популярным блюдом.


Для праздничного стола более подойдёт порционная подача жульена. Приготовить жульен можно несколькими способами, на сковороде и в духовке. Познакомлю вас с тем вариантом, который готовлю последнее время.


Подготовить продукты для приготовления жульена с грибами и сыром.

Ингредиенты для жульена с грибами и сыром


Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками.

Порезать грибы


Нагреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить всё вместе несколько минут, посолить и поперчить.

Обжарить грибы с луком


В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков.

Смешать масло с мукой


Влить сливки и, помешивая, довести соус до кипения, он должен загустеть. Добавить мускатный орех и соль.

Всыпать мускатный орех


Сливочным маслом смазать формочки, распределить поровну грибную массу. Натереть твёрдый сыр и немного посыпать грибную массу.

Посыпать грибы с луком сыром


Сверху залить грибы подготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром. Для красивой подачи можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и затем выложить их сверху сыра.

Влить соус и посыпать сыром


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать жульен с грибами и сыром 20-25 минут, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.


Горячий жульен подать к столу.

Фото жульена с грибами и сыром


Рецепт жульена с грибами и сыром


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
19.01.2017 в 07.43
По вкусу мне это блюдо! Готовлю только без муки)))
0
ответить
19.01.2017 в 03.28
Какая румяная корочка!
0
ответить
18.01.2017 в 20.30
Отличный рецептик!   Обязательно приготовлю!
0
ответить



Мобильная версия сайта