E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Жульен в булочках

Жульен в булочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Вода – 1 литр

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Сыр – 150 г

Булочки – 6 шт.

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

  • 141 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Рецепт жульена в булочках с курицей и грибами


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жульена в булочках с курицей и грибами


Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.


На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Положить в воду мясо, лук и специи


Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Порезать лук и грибы


Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.


Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Обжарить лук


Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавить грибы


Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Положить куриное филе и специи


Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Всыпать муку


Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.


Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Влить сливки


Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Вырезать из булочки сердцевину


Заполните булочки подготовленной начинкой.

Наполнить булочки начинкой


Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Посыпать сыром


Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Фото жульена в булочках с курицей и грибами


Жульен в булочках с курицей и грибами

Жульен в булочках — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1756
  • Комментариев: 3932
Подписаться
Новый комментарий
01.02.2017 в 12.37
Красивые булочки! Отличный жюльен!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 23.03
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
27.01.2017 в 09.34
Очень вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 00.54
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
27.01.2017 в 03.13
Вкусно и сытно!
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 00.53
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! все так!
26.01.2017 в 20.50
Ну очень вкусно! Мне одну булочку, плиз!
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 00.53
Ирина Белая
Автор рецепта
угощаю!



Мобильная версия сайта