E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОтбивные
Куриная грудка «под шубой» в д

Куриная грудка «под шубой» в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 123 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Вкусно.Добавить просто нечего. Вкусно.Добавить просто нечего.
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Рецепт куриной грудки «под шубой» в духовке


Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки «под шубой» в духовке


Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Отбить куриное филе


Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Сделать маринад


Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Замариновать мясо


Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

Положить картофель в воду


На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Обжарить лук


Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Добавить грибы


Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Всыпать муку и специи


Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.


Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

Влить сливки


В форму для запекания выложите куриное филе.

Положить мясо в форму


На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Положить зелень


Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Положить на мясо грибной соус, картофель и майонез


Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Посыпать сыром


Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Фото куриной грудки «под шубой» в духовке


Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1960
  • Комментариев: 4058
Подписаться
Новый комментарий
06.11.2017 в 19.42
Ирина,здравствуйте.Всё,что хотел написать в названии моих фото.Я люблю умножать рецепт на два и мне всё сходило с рук.В этот раз во мне проснулось Советское прошлое и я решил развернуть реки в другую сторону.За,что и был наказан.Продуктов я не жалел и грузил в форму пока не увидел,что продукты стали выше берегов.Понадеялся на авось.Запекал долго и упорно.Когда в форме всё закипело я понял попал.Когда в духовке появился туман и всё закапало на дно я перешёл к спасению.Всё вынул,духовку помыл,а форму обложил фольгой.И случилось чудо всё получилось.Вам спасибо за рецепт.Фото разместл.Не судите строго.Дмитрий.
2
ответить
0
ответить
06.11.2017 в 20.56
Ирина Белая
Автор рецепта
Здравствуйте Дмитрий! Спасибо за аппетитный отчет и отзыв!  Я рада что все получилось , несмотря на приключения  Чтобы перестраховаться, можно еще форму  в противень, а не на решетку ставить, тогда если даже что-то убежит отмывать придется только его.  А сам противень можно пекарской бумагой выстелить, тогда даже его отмывать долго не придется - кусочек бумаги выбросить, а противень ополоснуть) Я  всегда так делаю - духовка электро, с ней лучше перебдеть...
02.03.2017 в 18.31
Иринка, действительно, эффектное блюдо!
1
ответить
01.03.2017 в 18.48
Замечательное блюдо!
0
ответить
01.03.2017 в 02.22
Ирочка, очень красивое и аппетитное блюдо!
0
ответить



Мобильная версия сайта