E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина(грудинка) - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт;

помидоры свежие -5 шт;

перец сладкий - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.

  • 191 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно добавить картофель, морковь. Можно готовить хашламу с водой, и без добавления воды, когда она готовится в собственном соку.


А также есть различия в приготовлении ее в Грузии и Армении. Я предлагаю зимний вариант хашламы, с добавлением воды, который благодаря вкуснейшему ароматному бульону, делает ее одним из самых любимых блюд на столе в это время года.


Грудинку порубить на кусочки, промыть.


Репчатый лук нарубить крупными перьями.


Грудинку сложить в казан, сверху разместить перья лука.


Помидоры нарезать дольками.Если используются помидоры черри, то достаточно разрезать их на половинки.


Разместить ломтики помидор на перья из лука.


Нарезать сладкий перец тонкими дольками.


Разложить дольки перцев поверх помидорок.


Когда все овощи и мясо уложены в казан, налить в него воду, чтобы овощи были только покрыты водой. Добавить соль, перец, специи.


Варить хашламу на маленьком огоньке 2, 5 часа. Важно, чтобы мясо как следует проварилось и пропиталось ароматом и вкусом добавленных овощей и специй.

Готовим хашламу по-грузински


В готовую хашламу можно добавить тертый чеснок и свежую зелень.

Хашлама из говядины


Приятного аппетита!

4.87
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5 на основе 15 голосов
  • Рейтинг: 251
  • Комментариев: 6
Подписаться
Новый комментарий
15.01.2017 в 07.22
0
ответить
30.12.2015 в 08.49
kkl.name
Годный рецепт. Приготовил. Вкусно!
0
ответить
olga
ne napisalsja konez. Tak wotdobawila swezu
0
ответить
olga
swarila tolko shto, takoi sapah po wse kwartire mmmmmmmmm. Sosedi nawerno as prosnulis. Dobawljala morkowku, kartoshku, a is spezii na glas hmeli-suneli i molotii koriandr i srasu se polosila eshe chesnok i swezu
0
ответить
наталка
Не люблю вареный лук, добавить бы его слегка припущеным прямо в тарелку, чтоб слегка хрустел и базилик где? Так и просится на кусочки мяса! Бульончика побольше бы, чтоб похлебать.
0
ответить
2
ответить
29.09.2016 в 14.52
Михаил
Я тоже не люблю вареный лук. В Армении это блюдо готовят нарезая слоями мясо - синенькие - болгарский перец - помидоры - картофель и снова мясо - синенькие - болгарский перец - помидоры - картофель и так до самого верха



Мобильная версия сайта