E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушёная квашеная капуста со св

Тушёная квашеная капуста со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее уютное домашнее блюдо на каждый день, вкусное и полезное.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Свинина - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Вода - 2-2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная капуста - блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.


Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья - из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.


Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты со свининой


Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Порезать мясо


Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Измельчить лук и морковь


Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Откинуть капусту на дуршлаг


Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Положить капусту к мясу


Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора - до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Добавить томатную пасту и воду


Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Фото тушёной квашеной капусты со свининой

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Тушёная квашеная капуста со свининой — видео рецепт

  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1163
Подписаться
Новый комментарий
27.03.2017 в 16.54
Готовим это блюдо практически так же. Вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
27.03.2017 в 19.39
lakomka
Автор рецепта
Я еще люблю поджарить уже стушенную апусту.
27.03.2017 в 11.31
Очень люблю это блюдо! Вкусно, насыщенно, сытно!
0
ответить
0
ответить
27.03.2017 в 19.40
lakomka
Автор рецепта
Голодным не останешься!
27.03.2017 в 09.42
Такое домашнее и уютное блюдо!)
0
ответить
0
ответить
27.03.2017 в 19.40
lakomka
Автор рецепта
Вы правы: и домашнее, и уютное!
26.03.2017 в 20.30
Как же я люблю такую капустку! Вкусная!
0
ответить
0
ответить
27.03.2017 в 09.15
lakomka
Автор рецепта
Вчера доедали очередную порцию. Очень вкусно!
25.03.2017 в 16.44
Замечательное и сытное блюдо!
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.03
lakomka
Автор рецепта
Блюдо для всей семьи!
25.03.2017 в 11.24
Отличный рецептик, просто и очень вкусно)
0
ответить
0
ответить
25.03.2017 в 14.24
lakomka
Автор рецепта
Просто и удобно!
25.03.2017 в 07.15
Капусточка, что надо! Фото красивое!
0
ответить
0
ответить
25.03.2017 в 07.24
lakomka
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта