E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Рубленные рыбные котлеты

Рубленные рыбные котлеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт рубленных рыбных котлеты из рыбы кеты. Рецепт достаточно простой и доступный для домашнего варианта.

Ингредиенты

Кета свежемороженая - 700 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Мука - для обваливания котлет

Яйцо куриное - для фарша

  • 155 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался. Главный "дегустатор" - младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом - съела с добавкой.


Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка. Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока - для ароматности, куриное яйцо, соль, мука - для обваливания, и оливковое масло - для жарки.

Ингредиенты для рубленных рыбных котлет из кеты


Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки. Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.

Порезать рыбу на мелкие кусочки


Добавила измельченный репчатый лук и тертый чеснок. В нашей семье очень любят дополнять фарш ароматом чеснока. Здесь всё очень индивидуально. Чеснок можно при желании и вовсе исключить.

Добавить лук и чеснок


В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо. Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем немного. Не забудьте добавить соль - по вкусу.

Добавить яйцо и соль


Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь - мясорубка!

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики. Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.

Положить котлеты на сковороду


Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой.

Пожарить котлеты


Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.

Рецепт рубленных рыбных котлет из кеты


Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!

Фото рубленных рыбных котлет из кеты

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
15.05.2017 в 15.00
Очень аппетитные котлетки, Ирочка!
0
ответить
15.05.2017 в 09.15
Аппетитные котлетки!
0
ответить
13.05.2017 в 17.10
Шикарные котлеты!
0
ответить
13.05.2017 в 11.32
Как хорошо держат форму, и разрез замечательный!
0
ответить
13.05.2017 в 06.48
Кета замечательная сама по себе рыба, а вот в котлетах, это вообще сказка!
0
ответить
13.05.2017 в 06.22
Хорошие котлетки, я бы точно от таких не отказалась!
0
ответить
12.05.2017 в 16.18
Котлетки загляденье.
0
ответить
12.05.2017 в 08.52
Шикарные котлеты!
0
ответить
12.05.2017 в 02.10
Попробовала бы такие котлетки 
0
ответить
0
ответить
12.05.2017 в 04.44
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Машенька!!! Они очень вкусные. Кто рыбу не особо от котлет не отказался))) 



Мобильная версия сайта