E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кекс на кислом молоке - это отличный способ пустить в дело прокисшее молоко. Для пущей яркости я добавила в кекс цукаты...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 190 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 250 мл

Ванилин - 1 г

Цукаты - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.


Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса на кислом молоке


В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Влить молоко


Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Всыпать муку


Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Порезать цукаты


Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Положить цукаты в тесто


Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе.

Рецепт кекса на кислом молоке


Фото кекса на кислом молоке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
20.06.2018 в 14.35
Елена
Чтобы цукаты не осели на дно недостаточно их только мелко нарезать))) На самом деле они и крупно нарезанные не осядут, если их обвалять предварительно в муке или крахмале (лишнее стряхнуть) и только потом вмешать в тесто.
0
ответить
12.06.2017 в 20.02
Великолепный кекс!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 21.40
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
10.06.2017 в 19.34
Анжелочка, очень аппетитный кексик. Красавец просто!!!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 21.39
Анжелика
Автор рецепта
Галочка, сердечно благодарю!
09.06.2017 в 17.27
Отличный кексик!!! 
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 21.39
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
08.06.2017 в 21.18
Шикарный кекс!
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 16.53
Анжелика
Автор рецепта
Алёнушка, спасибо!
08.06.2017 в 19.25
Очень красивый кексик получился!
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 16.52
Анжелика
Автор рецепта
Благодарю Светик!
08.06.2017 в 18.59
шикарный кекс
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 16.31
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Танюша!
08.06.2017 в 16.47
Супер кекс, Лика, высокий, статный
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.56
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Анечка!
08.06.2017 в 07.16
Красочно то как с цукатами!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.53
Анжелика
Автор рецепта
Да, с ними веселее как-то кекс смотрится. Спасибо Людочка!
08.06.2017 в 05.22
Отличный кексик, люблю такие!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.05
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!
08.06.2017 в 05.04
Чудесный кекс!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.01
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
07.06.2017 в 20.01
Разрез, трещинка! Всё великолепно!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 20.55
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я тоже люблю трещинки на кексах
07.06.2017 в 19.50
люблю цукаты в выпечке! Аппетитный разрез!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 20.54
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!



Мобильная версия сайта