E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кекс на кислом молоке - это отличный способ пустить в дело прокисшее молоко. Для пущей яркости я добавила в кекс цукаты...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 190 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 250 мл

Ванилин - 1 г

Цукаты - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.


Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса на кислом молоке


В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Влить молоко


Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Всыпать муку


Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Порезать цукаты


Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Положить цукаты в тесто


Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе.

Рецепт кекса на кислом молоке


Фото кекса на кислом молоке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
12.06.2017 в 20.02
Великолепный кекс!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 21.40
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
10.06.2017 в 19.34
Анжелочка, очень аппетитный кексик. Красавец просто!!!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 21.39
Анжелика
Автор рецепта
Галочка, сердечно благодарю!
09.06.2017 в 17.27
Отличный кексик!!! 
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 21.39
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
08.06.2017 в 21.18
Шикарный кекс!
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 16.53
Анжелика
Автор рецепта
Алёнушка, спасибо!
08.06.2017 в 19.25
Очень красивый кексик получился!
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 16.52
Анжелика
Автор рецепта
Благодарю Светик!
08.06.2017 в 18.59
шикарный кекс
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 16.31
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Танюша!
08.06.2017 в 16.47
Супер кекс, Лика, высокий, статный
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.56
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Анечка!
08.06.2017 в 07.16
Красочно то как с цукатами!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.53
Анжелика
Автор рецепта
Да, с ними веселее как-то кекс смотрится. Спасибо Людочка!
08.06.2017 в 05.22
Отличный кексик, люблю такие!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.05
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!
08.06.2017 в 05.04
Чудесный кекс!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 21.01
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
07.06.2017 в 20.01
Разрез, трещинка! Всё великолепно!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 20.55
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я тоже люблю трещинки на кексах
07.06.2017 в 19.50
люблю цукаты в выпечке! Аппетитный разрез!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 20.54
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!



Мобильная версия сайта