E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Картофель с розмарином и чесно

Картофель с розмарином и чесноком в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовлю это блюдо по рецепту Джейми Оливера уже много лет. Всем моим домашним этот картофель нравится. Приготовим?

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат выглядел так аппетитно, что я решила также попробовать приготовить такой картофель. Получилось очень вкусно и красиво. С тех пор я готовлю часто такой картофель с розмарином и чесноком в духовке.


При приготовлении этого блюда нужно учесть один нюанс - картофель должен быть не разваривающегося сорта, иначе он не подрумянится, а разварится и не будет держать форму.


Чтобы запечь картошку с розмарином в духовке, сразу подготовим все продукты по списку, а их совсем немного.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с розмарином и чесноком в духовке


Картофель очистим от кожуры. Если у вас картофель крупный, нарежьте клубни на четвертинки или половинки.


В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой, посолим и дадим воде закипеть. С момента закипания варим картошку 10 минут, затем сливаем воду.

Положить картофель в воду


Перекладываем картофель в форму для запекания, отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.

Положить картофель в форму


Достаем картофель из духовки и картофелемялкой слегка раздавим клубни. Это сделает картошку плоской и поможет большей части картофеля запечься до румяной корочки.

Раздавить картофель картофелемялкой


В миску нарвем листики розмарина, выложим зубчики чеснока в кожуре и добавим оливкового масла. Перемешаем все ингредиенты.

Соединить масло, чеснок и розмарин


Разложим поверх картофеля листики розмарина и чеснок, польем картошку оливковым маслом, посолим, добавим перец, я еще добавила немного хлопьев перца чили. Запекаем картофель с розмарином и чесноком в духовке еще 40-45 минут, до образования красивой румяной корочки.

Выложить на картофель масло с чесноком и розмарином


Готовую картошку подаем горячей в качестве гарнира или основного блюда. Очень хорош такой картофель с соленьями.

Рецепт картофеля, запеченного с розмарином и чесноком в духовке


Приятного аппетита!

Фото картофеля, запеченного с розмарином и чесноком в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
21.07.2017 в 18.11
Леночка, это лучшая картошка в мире - чеснок с розмариномочень аппетитно
0
ответить
21.07.2017 в 11.46
Какая ароматная картошечка
0
ответить
20.07.2017 в 19.42
Какое ароматное блюдо! Какие красивые фото!
0
ответить
20.07.2017 в 17.53
Лена, душистая картоха получилась!
0
ответить
20.07.2017 в 02.03
Обалденная, представила аромат!
0
ответить
0
ответить
20.07.2017 в 06.44
ElenaV
Автор рецепта
Аромат - шикарный и картошечка - объедение! Спасибо, Маша!



Мобильная версия сайта