E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Кабачковая икра на зиму через

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

  • 363 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку.


Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.


Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.


Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму через мясорубку


Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

Почистить овощи


Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Измельчить на мясорубке морковь и лук


Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

Измельчить кабачок, чеснок и перец


Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

Порезать помидоры


Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

Измельчить помидоры


Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.


Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

Соединить овощи в кастрюле


В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

Всыпать соль и перец


Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

Влить уксус


Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

Сварить кабачковую икру


Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

Простерилизовать банки


Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

Закатать банки крышками


Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку


Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Фото кабачковой икры на зиму через мясорубку

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
29.08.2017 в 21.41
Очень аппетитная икра!
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 08.30
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! 
29.08.2017 в 19.46
Какая вкуснятина, и все свое - без химикатов!
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 08.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик. Мы подсели на свои овощи. Не представлчю, как раньше обходились магазинными 100-граммовыми кабачками.  
29.08.2017 в 17.33
Аппетитно! В перечне ингредиентов забыли указать чеснок.
И примерно, сколько по весу кабачок? Такой большой...
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 08.30
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо. Уже исправили. Кабачок весил около 2 кг))
29.08.2017 в 12.39
Ирочка, описание рецепта уже очень аппетитно! Отличная икорка, очень красивая))
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.06
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ренатик, благодарю за отзыв!! 
29.08.2017 в 06.59
Так вкусно всё описала! Отличная икорка, Иришка!
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.05
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Томусь!! 
29.08.2017 в 05.45
Красочная икра получилась! У меня наверняка до зимы не дотянула бы, раньше бы слопали.
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.05
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Людмила! У меня половина банок тоже не дотягивает))) 
29.08.2017 в 05.14
Зимой такую икорку есть одно удовольствие!
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 05.45
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарствую!!! 



Мобильная версия сайта