E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Воздушный кекс на кефире

Воздушный кекс на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кефир для любой выпечки - удачный ингредиент, ведь он помогает сделать выпечку необыкновенно воздушной.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 200 г

Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл

Масло растительное (рафинированное) - 150 мл

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 100 г

Орехи - 100 г

Ароматизатор - по вкусу

Глазурь - по вкусу

Посыпка кондитерская - по желанию

  • 363 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Воздушный кекс на кефире - это выпечка с доступными ингредиентами, не требующая много времени на подготовительный этап.


Добавить в тесто можно любые орехи и сухофрукты, в качестве ароматизатора я использовала ванилин и кардамон. С глазурью также можно поэкспериментировать или подать кекс, присыпав его сахарной пудрой.


В общем, полная свобода для кулинарной фантазии!

Рецепт воздушного кекса на кефире


Перед началом приготовления теста включаем духовку на разогрев (температура - 180 градусов), форму для выпечки кекса застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.


Отмеряем ингредиенты. В качестве ароматизатора я использовала кардамон и ванилин, которые сразу смешала с сахаром. Орехи - смесь арахиса и миндаля, измельченные в блендере. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. Изюм заливаем горячей водой и оставляем, пока замешиваем тесто.

Ингредиенты для воздушного кекса на кефире


Замешивать тесто можно венчиком. В подходящей посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем венчиком (или миксером - для ускорения процесса) до растворения сахара.

Соединить яйца с сахаром


Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и кефир.

Влить масло и кефир


Далее добавляем просеянную смесь муки, разрыхлителя и соли.

Всыпать муку


Перемешиваем до получения гладкого текучего теста без комочков. По консистенции тесто - чуть гуще, чем бисквитное.


Изюм откидываем на сито и даём воде полностью стечь, затем добавляем в тесто изюм и измельченные орехи.

Добавить орехи и изюм


Перемешиваем всё ложкой для равномерного распределения в тесте изюма и орехов. Выливаем тесто в подготовленную форму, заполняя её на 2/3.

Перелить тесто в форму


Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут или до готовности. Деревянная палочка, воткнутая в центр готового кекса, должна выйти чистой и сухой. При лёгком надавливании кекс будет как бы пружинить.


Готовый кекс вынимаем из духовки и даём постоять в форме 15 минут, после этого перекладываем кекс на решетку и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее воздушный кекс на кефире можно украсить по своему вкусу. Я полила кекс простой сахарной глазурью (сахарная пудра + немного воды) и украсила кондитерской посыпкой и миндальными лепестками.

Готовый воздушный кекс на кефире


Кекс получился чуть влажным и действительно воздушным. Режется легко даже на тонкие ломтики и почти не крошится. Кстати, на следующий день он стал ещё лучше.

Воздушный кекс на кефире


Приятного аппетита!

Фото воздушного кекса на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 184
  • Комментариев: 456
Подписаться
Новый комментарий
12.09.2017 в 20.04
Как на Ваш взгляд, не многовато ли масла, можно ли уменьшить без ущерба структуре и вкусу? Спасибо!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 12.10
Kcuxen
Автор рецепта
Если честно, я не пробовала уменьшать. Можно конечно попробовать, например, на половине порции.
Спасибо за отзыв!!
04.09.2017 в 11.52
Какой аппетитный кекс, чудо! 
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 12.09
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большое!!
03.09.2017 в 18.52
Кекс восхитительный!
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 08.39
Kcuxen
Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!
03.09.2017 в 04.11
Не кекс, а гигант просто! Он шикарен))
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 08.39
Kcuxen
Автор рецепта
Ириша, спасибо огромное!!
02.09.2017 в 05.41
Ксю, какой же красавчик твой кекс!
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 08.40
Kcuxen
Автор рецепта
Людочка, спасибо большущее!!
02.09.2017 в 03.30
Чудесный кекс!
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 08.40
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо, Мариша!!
02.09.2017 в 03.14
Красота какая!
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 08.41
Kcuxen
Автор рецепта
Машенька, спасибо!!



Мобильная версия сайта