E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Многие по ряду причин не едят пшеничную муку, я отношусь к этим людям, но выпечку очень люблю и готовлю ее из ржаной муки - кексы получаются не менее вкусными, к чаю или кофе - вообще отлично.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - по вкусу

Масло - для смазки форм

Стакан = 220 мл
Получается 6-8 штук
  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки кексов из ржаной муки.


Для начала влейте кефир в миску, промойте яйцо и вбейте в кефир.


Влейте растительное масло без яркого запаха, лучше рафинированное, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте при помощи венчика. Масса слегка начнет пузыриться, так и должно быть.


Добавьте изюм и муку, просеивать не обязательно, хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.


Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и наполните тестом, но не до краев - в процессе выпекания оно увеличится в два раза.


Поставьте заготовки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность кексов из ржаной муки проверьте деревянной шпажкой.


Дайте кексам немного остыть в формах, только потом извлекайте.


Приятного чаепития!


Кексы из ржаной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо изюма можно взять любые сухофрукты, и любые орешки будут нелишними. По желанию добавьте ванилин, корицу или цедру лимона.
  • Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, понадобится 1/2 ч.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анастасия
Здравствуйте. У меня тоже не пропеклись, формы маленькие, силиконовые. Всё по рецепту. Делала 2 раза и оба не пропеклись. Время увеличила, стали только жесткими.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, сложно сказать, от чего так получилось. Может разрыхлитель подвел или духовка. Я часто готовлю по этому рецепту, всегда получается.
Нравится
(0)
ответить
Карина
У меня оно внутри не пропекаеться что делаать??
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Карина, возможно у вас были большие формочки и нужно было увеличить время запекания.
Нравится
(0)
ответить
Владимиреакк
Как диабетик считаю рецепт замечательным. Сахар можно заменить стевией. Только соблюдать пропорцию. Галюша! Огромное СПАСИБО за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Владимиреакк, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Добавила ещё какао и кусочки шоколада)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Оксана , на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Александра
Здравствуйте, а можно заменить кефир на молоко?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Александра, нужен кисломолочный продукт, можно заменить на сметану или йогурт.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень вкусные кексы! Спасибо большое за рецепт! Получилось 9 штук. В следующий раз надо будет взять побольше ингредиентов на двойную порцию!!!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Оксана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта