E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареная картошка с маринованны

Жареная картошка с маринованными грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любимый гарнир из жареного картофеля с маринованными грибами. Банальное блюдо с поистине волшебным вкусом!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы маринованные - 300 г

Розмарин - 1 веточка

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 81 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит банка маринованных грибов, и из них также можно приготовить этот гарнир, несмотря на то, что грибы эти невероятно кислые на вкус. Готовим?


Для приготовления жареной картошки с маринованными грибами подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с розмарином. Грибы промойте несколько раз в холодной воде.

Ингредиенты для жареной картошки с маринованными грибами


Выложите грибы в сотейник, залейте чистой холодной водой и отваривайте на тихом огне минут 15-20, за это время уксусная кислота уйдет если не полностью, то ее практически не останется.

Положить грибы в воду


Пока грибы варятся, нарежьте картофель вдоль на четыре части.

Порезать картофель


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него картофель и готовьте на тихом огне до слегка румяной корочки.

Обжарить картофель


Морковь нарежьте, как вам больше нравится, добавьте в сковороду и готовьте овощи минут 5 под крышкой.

Положить морковь


Спустя время добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте картофель под крышкой на тихом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Положить лук


За это время грибы должны были отвариться. Слейте воду, добавьте грибы в сковороду. Готовьте овощи вместе с грибами минут 10 или до полной готовности картофеля. Перемешивайте аккуратно, чтобы ломтики картофеля не поломались.

Положить к овощам грибы


Когда картофель будет готов, добавьте розмарин, посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте еще минут 5, не дольше. Если любите, можно добавить по вкусу чеснок.

Добавить розмарин


Подавайте жареную картошку с маринованными грибами как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рецепт жареной картошки с маринованными грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 1230
  • Комментариев: 3089
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
04.10.2017 в 14.03
Танечка, очень красиво у тебя получилось!
0
ответить
04.10.2017 в 09.57
Выглядит очень аппетитно!
0
ответить
04.10.2017 в 07.33
Эх, как грибочков захотелось
0
ответить



Мобильная версия сайта