E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица с яблоками и картошкой

Курица с яблоками и картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сделайте свой ужин необычным и оригинальным, приготовив простое блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Яблоки - 2-3 шт.
Курица - 350 г
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 113 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.10.2017 / 02.11.2017
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Изначально идея запечь картофель вместе с яблоками показалась авантюрной, но попробовав это блюдо впервые, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным - фрукты пропитались ароматом специй, сушеных трав, а некоторые кусочки пропитались куриным жирком. За картофель и говорить не нужно - кто же не любит ароматные кусочки популярного овоща, запеченные с курицей. Те кружочки картофеля, которые находятся сверху, в конечном итоге могут получиться хрустящими, что делает блюдо еще более привлекательным, например, для детей. Перед подачей можно полить картофель сметаной, сырным, томатным или чесночным соусом.


Перед тем, как начинать готовить курицу с яблоками и картошкой в духовке, подготовьте все необходимые продукты. Яблоко может быть сладкими или кисло-сладким, желательно сочным. Также для блюда можно использовать куриные голени, бедра, филе или крылья.

Ингредиенты для курицы с яблоками и картошкой в духовке


Форму для запекания картофеля и курицы нужно смазать растительным маслом, для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Курицу нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму.

Положить курицу в форму


Подсолите курицу, присыпьте ее молотым кориандром, сушеным тимьяном. Также можно использовать и другие специи, например смесь молотых перцев, паприку, пажитник, шафран.

Посыпать специями и солью


Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть, затем нарезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, особенно если готовите блюдо на большую семью.

Порезать картофель


Одно крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и хвостики, нарежьте фрукты дольками или как-то иначе, на свое усмотрение, но не слишком мелко.

Порезать яблоко


В форму сверху на кусочки курицы выложите произвольно кружочки картофеля, можно по кругу. А в центр можно уложить кусочки яблока.

Положить на курицу яблоко и картофель


Последний штрих - подсолите картофель и яблоки, затем аналогично курице присыпьте специями и сушеным тимьяном. Кстати, тимьян отлично сочетается с курицей и картофелем, однако и с яблоком получается вкусно. Желательно в форму влить 150 мл бульона или воды.

Посыпать специями


Форму на первые 20 минут запекания лучше накрыть фольгой или крышкой. Если форма керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте 20 минут под крышкой, а затем 15 минут - без крышки, чтобы яблоки и верхний слой картофеля слегка подрумянились.

Курица с яблоками и картошкой в духовке


Курица будет томиться в бульоне и яблочном соке, который образуется во время запекания фруктов. Мясо получится очень мягким и сочным.

Рецепт курицы с яблоками и картошкой в духовке


Подавать запеченную в духовке курицу с яблоками и картошкой лучше горячим или теплым.

Фото курицы с яблоками и картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 645
  • Комментариев: 303
Подписаться
Новый комментарий
04.11.2017 в 11.02
И даже яблоки? Так еще не пробовала!
0
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 11.12
ulka86
Автор рецепта
почему бы и нет?)
03.11.2017 в 12.18
клёвое сочетание 
0
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 12.26
ulka86
Автор рецепта
не то слово! 



Мобильная версия сайта