E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Картошка дольками в духовке

Картошка дольками в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самые популярные гарниры - конечно, из картофеля. Рецептов можно найти множество, но для меня самый вкусный картофель тот, что из духовки.

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • 98 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 07.11.2017 / 13.11.2017
  • 170 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Картофель - один из самых популярных овощей для приготовления гарнира, и как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает, это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля - масса, его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь, также целиком или кусочками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще, да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом.


Поэтому хочу поделиться своим рецептом приготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). Кстати, если добавить к картофелю чеснок и ароматные специи, то от такого блюда точно за уши не оттянешь.


Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.

Ингредиенты для запеченной картошки в духовке дольками с корочкой


Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками.

Порезать картофель


Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу.

Положить картофель в воду


А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.

Соединить специи, соль и чеснок


Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.

Влить масло


Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем.

Влить маринад к картофелю


Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки.

Выложить картофель на пергамент


Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно!

Фото запеченной картошки в духовке дольками с корочкой


Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита!

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками с корочкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 37
  • Комментариев: 221
Новый комментарий
Вчера в 15.37
Оля
А я делаю точно так же,  только вместо водных процедур)))  каждую дольку прокалываю вилкой.  Картофель не усыхает и остаётся в своей форме.  И тоже получается вкусной и поджаристой. 
0
ответить
14.11.2017 в 19.02
Отличная картошечка, красивейшая подача!!!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 10.56
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Леночка)) Очень люблю такую картошку))
14.11.2017 в 12.19
О да, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 10.56
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Рената!)))
14.11.2017 в 11.35
Безпроигрышный вариант, такая ароматная картоха!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 10.55
Natali
Автор рецепта
Спасибо, это точно!)))
14.11.2017 в 09.53
обожаемая картоха 
0
ответить
0
ответить
Вчера в 10.55
Natali
Автор рецепта
Точно! Это блюдо, пожалуй, любят все без исключения))
14.11.2017 в 07.46
Ох, сюда аж запах идет, м-м-м!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 10.54
Natali
Автор рецепта
Запах от запеченной картошки, да, обалденный!
14.11.2017 в 03.41
недавно подобную делала, без чеснока только )) вкуснотень!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 10.54
Natali
Автор рецепта
Ага, так вкусно готовить, надо было и чесночка добавить для аромата))



Мобильная версия сайта