E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Форель, запеченная в духовке ц

Форель, запеченная в духовке целиком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Форель, запеченная в духовке с овощами - идеальное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера - по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.


Кроме того, форель - очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, но если хотите подать ее вместе с гарниром - приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет ресторанной подачи.


Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для форели, запеченной в духовке целиком


Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Почистить рыбу


Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Положить рыбу на фольгу


Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.

Порезать лимон, помидор и лук


В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Нафаршировать рыбу


Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 1531
  • Комментариев: 3242
Подписаться
Новый комментарий
15.11.2017 в 17.31
Танюш, реально глаз не оторвать от блюда! 
0
ответить
15.11.2017 в 10.09
Дааа, рыбонька, что надо!
0
ответить
15.11.2017 в 08.15
Невозможная аппетитность!
0
ответить
15.11.2017 в 06.27
Не.. ну издевательство прям)) какая красота) Обалдеть) 
0
ответить
15.11.2017 в 05.35
Таня... Таня... Ну тебя в баню с твоей форелью! Я же тоже хочу!!!!!!!!!!!!
0
ответить
15.11.2017 в 05.29
хороша рыбка!
0
ответить
15.11.2017 в 04.48
Танюш, как всегда все красиво и аппетитно
0
ответить
15.11.2017 в 03.47
Танюшик, какая рыбка, ммм!!! И рецепт отличный, и фото сногсшибательные!
0
ответить



Мобильная версия сайта