E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный гречневый суп на мясном бульоне с говядиной - отличный вариант горячего блюда для семейного обеда.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Гречневая крупа - 3 ст.л.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 5 г

Вода - 1,5 л

  • 51 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.


Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.


Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть - по желанию и по кошельку.

Ингредиенты для гречневого супа с говядиной


В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

Сварить мясо


Картофель очистим и нарежем кубиком.

Порезать картофель


Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Положить картофель


Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Промыть гречку


Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

Положить гречку в суп


Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

Порезать лук и морковь


В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Обжарить лук с морковью


Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

Положить зажарку в суп


Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Положить петрушку


Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Рецепт гречневого супа с говядиной


Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.


Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с говядиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
20.11.2017 в 20.11
Вкусный супчик, сытный!
0
ответить
17.11.2017 в 16.38
Легкий супчик!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 07.48
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, спасибо, да, и легко и сытно!
17.11.2017 в 13.09
Ах, хорош супец, Ленусь!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 07.48
ElenaV
Автор рецепта
Соглашусь, хорош!!)) Спасибо, Ренатик!



Мобильная версия сайта