E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с репой и свежей капустой

Щи с репой и свежей капустой

Если в вашей семье обед без первого блюда не проходит, тогда советую хотя бы раз приготовить вкуснейшие, сытные и густые щи на телятине с репой. Суп действительно невероятно вкусный и густой, ложка в нем будет стоять в прямом смысле слова. Аромат лавра, чеснока и свежей зелени идеально дополняют собой вкус бульона.

Ингредиенты

Телячья грудинка - 500 г

Репа - 250 г

Картофель - 300 г

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Зелень - несколько веточек

Кастрюля - 2,5 л
  • 69 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для мясных щей с репой и свежей капустой (на телятине). Овощи почистите, помойте вместе с телятиной и зеленью, обсушите.


Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.


Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.


Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.


Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.


Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.


Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус - если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.


Нарубите свежую зелень, отлично, если ее будет несколько видов. Петрушка и укроп - самые распространенные и привычные для нас, но также отлично сюда подходят сельдерей и кинза. Всыпьте зелень в щи, перемешайте и сразу же выключите плиту. Дайте настояться супу под крышкой минут 15, обменяться всеми вкусами и ароматами.


Вкусные, сытные мясные щи с репой и свежей капустой разлейте по порциям и подавайте к столу.


Не забудьте выловить и выбросить лавр и чеснок.


Приятного.


Щи с репой и свежей капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта