E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Картошка-гармошка с мясом в ду

Картошка-гармошка с мясом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Свиная мякоть - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.
Зелень - для подачи

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 1 человек
  • 66 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 06.12.2017 / 08.12.2017
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простое, вкусное и сытное блюдо без деликатесов, заморских ингредиентов и сложной технологии приготовления. Запеченная в духовке картошка-гармошка с мясом невероятно аппетитна горячей, только-только из печи, но и в остуженном виде не теряет ни аромата, ни нежности.


Мясные пластины отдают свой сок картофельным клубням, подсушиваются до хруста и напоминают поджаренный бекон. Сама картошка впитывает запахи острой приправы, масла, сочной свинины, насквозь пропаривается и размягчается.


Если достанутся крупные клубни, проще разрезать. Таких на порцию достаточно и одной-двух. Молодую картошку можно не очищать вовсе, тщательно вымыв и просушив, оставить в мундире.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для картошки-гармошки с мясом в духовке


Картофель, моем, очищаем и острым ножом надрезаем параллельными линиями. Нижнюю часть клубня не задеваем.

Почистить картофель


Свиную мякоть разрезаем тонким пластинами, жесткие места отбиваем.

Порезать мясо


Укладываем мясо в углубления картошки.

Уложить мясо в картофель


Приправляем ароматной смесью на основе соли, острого перца, чеснока, сбрызгиваем оливковым или любым постным маслом.

Смазать картофель с мясом ароматной смесью


Укладываем в огнеупорную емкость, накрываем листом фольги или вместо формы заворачиваем только в фольгу. Запекаем картошку-гармошку с мясом в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума. Последние 5-7 минут картофель обугливаем, развернув.

Выложить картофель в форму


Украшаем ветками свежей зелени и подаем горячую картошку-гармошку со свининой к столу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки-гармошки с мясом в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В сезон молодого картофеля клубни с тонкой кожурой можно не очищать.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 344
  • Комментариев: 662
Подписаться
Новый комментарий
10.12.2017 в 22.03
Очень вкусная картошечка!
0
ответить
10.12.2017 в 17.41
Отличное самодостаточное блюдо! Класс!
0
ответить
09.12.2017 в 20.22
И вкусно, и красиво!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 14.17
Annabelle
Автор рецепта
Вкусно - точно, спасибо!
09.12.2017 в 13.39
Очень аппетитное блюдо
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 14.17
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Марина
09.12.2017 в 11.02
Хороша картоха!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 14.17
Annabelle
Автор рецепта
Это точно
09.12.2017 в 09.51
Отличное блюдо! Красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 14.16
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо



Мобильная версия сайта