E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Морковь по-корейски с сельдереем

Морковь по-корейски с сельдереем

Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 55 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной – прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!

Рецепт моркови по-корейски с сельдереем


Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для моркови по-корейски с сельдереем


Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.

Натереть сельдерей


Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст.л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.

Положить сельдерей в соленую воду


Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.

Слить с сельдерея воду


Натрите или нарежьте брусочками морковь.

Потереть морковь


Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.

Всыпать соль и сахар


Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.

Размешать овощи


Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.

Всыпать специи


Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч.л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут «потрескивать» и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.

Положить в масло кориандр


Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).

Добавить горячее масло и чеснок


Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.

Рецепт моркови по-корейски с сельдереем


Морковь с сельдереем по-корейски готовы.


Морковь по-корейски с сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
О, с сельдереем, думаю, очень вкусно и ароматно! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Ты знаешь,  я в  принципе люблю сельдерей, но в отдельности, он порой слишком терпкий, как будто "сухой" на вкус, если ты понимаешь  о чем яА так, в сочетании с морковкой+ вымоченный в солевом растворе , он очень сочный, пряный и вкусный. 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ирина, вы очень точно подметили, что сельдерей терпкий и суховатый, если его не вымочить.Любим сельдерей с морковью по корейских, только я вымачиваю наоборот в холодной воде. И не добавляю соевый соус и семена кориандра. Все остальное делаю именно так. Получается вкусно, да ещё и полезно. Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта