E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка с картошкой и баклаж

Запеканка с картошкой и баклажанами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простая и сытная запеканка из картофеля и баклажанов. Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.


Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!


Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.

Ингредиенты для запеканки с картошкой и баклажанами


Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.

Порезать баклажаны


Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.

Порезать картофель


В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.

Всыпать сушеный чеснок


Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Выложить овощи в форму


Твердый сыр натрем на средней терке.

Потереть сыр


В миске взобьем сливки с куриным яйцом.

Взбить сливки с яйцами


Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.

Положить сыр


Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Залить овощи заливкой


Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпать тертым сыром


Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.

Рецепт запеканки с картошкой и баклажанами


Нарезаем запеканку на порционные куски.

Фото запеканки с картошкой и баклажанами


Приятного аппетита!


Запеканка с картошкой и баклажанами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
12.02.2018 в 13.25
Замечательное блюдо! Очень аппетитно, Ленусь!
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 13.42
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!
09.02.2018 в 19.28
Какая шикарная запеканка! Фото отличные!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 07.14
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое!
09.02.2018 в 11.57
красиво все, прелесть, но вот не обжаренные баклажаны как-то не представлю - как они на вкус, Лен?
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 12.12
ElenaV
Автор рецепта
Наташа, время баклажанов с горчинкой давно прошло, поэтому по вкусу - сочно и как обычные баклажаны, нежные..
09.02.2018 в 11.29
Ленусик, я тебя не признала. Сижу фотой залюбовываюсь, а она твоя. Очень нежная подача и очень вкусная запеканочка. Баклажаны обожаю! 
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 12.11
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо)) сегодня меня никто не узнает))
09.02.2018 в 05.32
Слушай, и чего это я не дотумкала до такого рецепта?! У нас баклажаны круглый год, дешево. Надо делать
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 12.11
ElenaV
Автор рецепта
Вот же, и у меня они круглый год, раздолье!!



Мобильная версия сайта