E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)

Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)

Алу гауранга (что означает "золотой картофель") станет основой полноценного обеда, дополнить который можно различными карри, чатни, чапати.

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.


Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, сметану можно смешать с молоком, чтобы пространство между ломтиками картофеля и сыра было заполнено.


Также есть вариант, когда уже нарезанный картофель смешивают со сметаной и пряностями и затем выкладывают в форму для запекания, прослаивая паниром. Этот метод актуален, когда картофеля много, например пару десятков килограммов, его запекают по частям, и в этом случае картофель не потемнеет и не заветрится.

Ингредиенты для Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Первым делом нарезаем маленькими кубиками панир (можно натереть на терке). Предварительно тщательно промойте его ХОЛОДНОЙ (!) водой.

Порезать сыр


Большую форму для запекания смажьте обильно сливочным маслом, а оставшееся масло растопите. Промытый очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Треть выложите в форму.

Положить в сковороду картофель


Посыпьте третьей частью соли, асафетиды, черного молотого перца, кориандра.

Посыпать специями и солью


Выложите треть измельченного сыра. Сметану смешайте с куркумой и треть также выложите на сыр.


Полейте третью растопленного масла.

Положить сыр и сметану


Затем повторяем еще слой картофеля, пряностей, соли, сыра и сметаны с маслом.


И делаем еще один слой. Таким образом всех продуктов будет по три слоя.


Сверху равномерно присыпаем алу гаурангу сухим молоком.

Посыпать сухим молоком


Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около часа.


Но точное время запекания будет зависеть от сорта картофеля, от влажности сыра, от сметаны, поэтому ориентируйтесь на картофель, он должен стать мягким, полностью пропечься.

Накрыть форму фольгой


За 10 минут до окончания приготовления фольгу следует удалить и поставить алу гаурангу снова в духовку, чтобы верх подрумянился.

Фото Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Готовое блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, посыпав измельченной свежей зеленью.

Рецепт Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)


Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Рецепт отвратительный. Непропеченая за 1.5 часа пересоленная кислючая картошка. Это при том, что я положила 1.5 ч.л соли вместо 3, щеп.асафетиды, щеп.перца, вместо рекомендованных ч.л. Мне жаль ваших подписчиков и домочадцев. Чтобы Гауранга получилась возьмите панир домашнего приготовления и сливки, а не магазинную сметану.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить
люблю это блюдо за простоту и вкус
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Не могу не согласиться!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта