E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из минтая в сухарях на

Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Хрустящие рыбные котлеты из минтая на сковороде - вкус детства.

Ингредиенты

Минтай – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Панировочные сухари (для рыбных котлет) – 200 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства. В моем садике их подавали очень часто. Я любила рыбные блюда в любом виде и люблю по сей день. Готова есть рыбные котлеты вместо мясных, и не только по четвергам.


В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.


Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем. Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет из минтая в сухарях на сковороде


Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Почистить рыбу


Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.

Добавить лук


Добавим куриное яйцо и соль.

Добавить яйцо и соль


Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.

Взбить фарш блендером


Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Пожарить котлеты


Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.


Сначала я их быстро обжариваю, а затем слегка томлю на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания. Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.

Фото котлет из минтая в сухарях на сковороде


Котлеты из минтая готовы! Приглашаю к ужину. Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько.

Рецепт котлет из минтая в сухарях на сковороде


Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
28.04.2018 в 23.49
Хороши!
0
ответить
27.04.2018 в 18.37
Супер котлетки , Иришка!
0
ответить
27.04.2018 в 07.46
Конечно же меняюсь!
0
ответить
26.04.2018 в 11.40
И чё я к котлетам такая не равнодушная..... Классные!
0
ответить
0
ответить
26.04.2018 в 15.09
Ирина Шеви
Автор рецепта
Так и я такая! Так и мы всё тут такие - котлетные души))
26.04.2018 в 06.21
Хороши котлетки!
0
ответить
26.04.2018 в 05.50
Отличные! Обожаю эту рыбку!
0
ответить
0
ответить
26.04.2018 в 05.59
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! 



Мобильная версия сайта