E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМанник
Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Порадуйте близких ароматной выпечкой, испеките шоколадный манник с халвой.

Ингредиенты

Манная крупа - 130 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 190 г

Кефир (2,5%, комнатной температуры) - 200 мл

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Какао-порошок - 20 г

Халва подсолнечная - 150 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель теста - 13 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 344 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Манник – популярный вкусный пирог, простой и легкий в приготовлении. Ингредиенты для приготовления манника доступные, а в зависимости от того, какие дополнительные продукты вы добавите в тесто (фрукты, ягоды, какао, мак, орехи, шоколад…), вкус у манника будет всегда разным.


Предлагаю рецепт шоколадного манника с халвой. Пирог получается очень ароматным, воздушным и слегка влажным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного манника с халвой


В емкость насыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Влить в манку кефир


В отдельную чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, отставим в сторону.

Соединить муку, какао и разрыхлитель


К набухшей манке добавляем яйца, немного взбитые вилкой, и сахар. Перемешиваем.

Добавить яйца и сахар


Вливаем масло, перемешиваем.

Влить масло


Всыпаем приготовленную мучную смесь, хорошо размешиваем до однородности.

Всыпать мучную смесь


Форму для выпечки (22 на 22 см) заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Сверху равномерно распределяем измельченную халву. Форму ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность манника проверяем шпажкой.

Посыпать халвой


У меня шоколадный манник с халвой выпекался 30 минут при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ». Готовый манник достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме и только потом выкладываем на блюдо.

Рецепт шоколадного манника с халвой


Нарезаем ароматный нежный шоколадный манник на порционные кусочки и подаем на стол.


Шоколадный манник с халвой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1919
  • Комментариев: 4427
Подписаться
Новый комментарий
16.05.2018 в 08.38
Какая замечательная структура у манника и такая манящая корочка...
0
ответить
0
ответить
20.05.2018 в 03.42
Марина
Автор рецепта
Манник прям воздушный получается
16.05.2018 в 06.31
Ой, Марина, соблазнительница!
0
ответить
0
ответить
20.05.2018 в 03.41
Марина
Автор рецепта
Угощайся, Олесь



Мобильная версия сайта