E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Джем из черешни без косточек

Джем из черешни без косточек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Однородный джем из черешни для чаепития и прослойки бисквитов.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 149 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру.


Если вишня имеет яркий, выразительный и насыщенный аромат, то о черешне в джеме или других сладких заготовках с ней такого не скажешь. У джема из черешни умеренный, деликатный привкус.


Выход готового продукта - примерно 300 мл.


Для приготовления джема из черешни без косточек в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из черешни без косточек


Для джема нужны только спелые, доброкачественные экземпляры — подгнившие выбрасываем сразу. Моем, споласкиваем.

Помыть черешню


Отделяем косточки.

Удалить из черешни косточки


Провариваем плоды 5-7 минут без сахара — черешня быстро пускает сок.

Проварить черешню


Всыпаем сахарный песок.

Всыпать сахар


Доводим до активного кипения. Уменьшаем нагрев, иногда перемешиваем и варим следующие 10-15 минут.

Варить черешню с сахаром


Добавляем лимонную кислоту, осторожно (чтобы не обжечься) пюрируем.

Пюрировать черешню


Возвращаем на огонь, провариваем джем из черешни без косточек до загустения (около 10 минут).

Сварить варенье


Разливаем по стерильным банкам, герметично закрываем.

Разлить варенье по банкам


Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем пледом и медленно остужаем.

Фото джема из черешни без косточек


Храним черешневый джем в прохладном месте.

Рецепт джема из черешни без косточек


Приятного чаепития!


Джем из черешни без косточек

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
08.06.2018 в 16.25
Изумительный джем получился!
0
ответить
07.06.2018 в 16.19
Без косточек - это супер! Но вынимать их...
0
ответить
07.06.2018 в 07.54
Бомба, пошла готовить!
0
ответить
0
ответить
07.06.2018 в 15.04
Annabelle
Автор рецепта
Хороший, сам густеет



Мобильная версия сайта