E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из черешни с желатином

Варенье из черешни с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Густое варенье из черешни, для приготовления которого не понадобится много времени.

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не всегда хватает. В таком случае можно приготовить варенье с желатином. Готовится оно очень быстро, а получается густым, вкусным и ароматным. Думаю хозяюшки оценят этот рецепт и останутся довольны результатом. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов, булочек, кексов и т.д. Рекомендую попробовать!


Для приготовления варенья из черешни с желатином подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из черешни с желатином


Черешню перебрать, выбрасывая все плохие ягоды. Затем несколько раз промыть в холодной воде.

Помыть черешню


Удалить плодоножки и косточки.

Удалить косточки


Выложить подготовленные ягоды в ёмкость, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и перемешать.

Всыпать сахар


Оставить на 30 минут, чтобы черешня пустила сок.

Дать черешне пустить сок


Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 10-15 минут для набухания.

Залить желатин водой


Кастрюлю с черешней отправить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая и снимая появившуюся пену.

Снять пену


Набухший желатин добавить в кастрюлю с вареньем. Перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Положить желатин


Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Перелить варенье в банку


Перевернуть их донышком вверх и укутать тёплым одеялом, в таком виде оставить до полного остывания, затем убрать в сухое прохладное место.

Рецепт варенья из черешни с желатином


Очень вкусное, густое варенье из черешни с желатином готово. Приятного аппетита!


Варенье из черешни с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 302
  • Комментариев: 204
Подписаться
Новый комментарий
13.06.2018 в 08.45
Инна, я вот почему-то ни разу из черешни варенье не варила... То ли потому что дорогая ягодка у нас, то ли просто в голову не приходило)) Очень вкусное у тебя получилось!
0
ответить
12.06.2018 в 09.12
светлана
варенье  вкусное! спасибо!
0
ответить
11.06.2018 в 06.36
Чудесное варенье!
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 08.28
Инна
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта