E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Клубнично-сливочный крем

Клубнично-сливочный крем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубнично-сливочный крем - вкуснейший десерт, который был известен еще в советские времена.

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Желатин - 10 г

Клубника - 150 г


Красный пищевой краситель - по желанию

  • 227 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг - размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.


Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось - после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура - оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван "воздушным". Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.


Что в этом рецепте особенно интересно - количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке - оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.

Ингредиенты для клубнично-сливочного крема


Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания - согласно указанию на упаковке. У меня было 60 минут.

Замочить желатин в сливках


Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.

Пюрировать ягоды


Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня - 1 минута в микроволновке в режиме "Оттаивание". Тщательно размешиваем его в сливках.

Растворить желатин


Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.

Процедить желатин


Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.

Соединить ягодное пюре и желатин в сливках


Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.

Добавить краситель


Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.

Рецепт клубнично-сливочного крема


Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.


Клубнично-сливочный крем

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для взбивания сливок и сливки, и посуду, и инструменты лучше какое-то время подержать в холодильнике.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 767
  • Комментариев: 1090
Подписаться
Новый комментарий
12.06.2018 в 04.12
Вкусно, однако!
1
ответить
0
ответить
12.06.2018 в 04.55
Наталия М.
Автор рецепта
Однако, не поспорю! 



Мобильная версия сайта