E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сибас, запеченный с ароматными травами

Сибас, запеченный с ароматными травами

Сибас, запеченный с ароматными травами - простое в приготовлении полезное блюдо.

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Укроп - 2 веточки

Розмарин свежий - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 103 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или ужин вам недостаточно, приготовьте к ней полезный гарнир - вареный рис и салат из свежих овощей подойдут к этому блюду идеально.


Для приготовления сибаса подготовьте продукты по списку. Все травы промойте, просушите.

Ингредиенты для сибаса, запеченного с ароматными травами


Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры, также удалите все пленки внутри брюшка.

Помыть рыбу


Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Если есть в наличии лимон - полейте соком, он сделает готовую рыбу гораздо вкуснее. Вложите в брюшко и в голову рыбы пару веточек петрушки, укропа, зеленый лук, тимьян и розмарин.

Положить в рыбу зелень


Форму для запекания застелите фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Чтобы рыба не приклеилась к фольге, нарежьте немного репчатого лука, посыпьте им фольгу, положите несколько веточек петрушки. Сверху на них выложите рыбу, чуть сбрызните ее маслом.

Положить рыбу на фольгу


Слегка прикройте сибаса с обеих сторон фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться. Готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Запечь рыбу в духовке


Готового сибаса, запеченного с ароматными травами в духовке, подавайте сразу же после приготовления. Пара ломтиков ржаного хлеба будет очень кстати.

Рецепт сибаса, запеченного с ароматными травами


Вкусная и полезная еда готова. Приятного.


Сибас, запеченный с ароматными травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ах, какая шикарная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Рыбка - бомба! Хлебушек тоже сама пекла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
конечно, очень удачный, как оказалось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта