Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеные кабачки с морковью и л

Тушеные кабачки с морковью и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеные кабачки с морковью и луком - замечательный гарнир к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь – 180 г
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 3 человек
  • 65 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 31.07.2017 / 07.08.2017
  • 130 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.


Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с морковью и луком


Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Порезать лук


Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Обжарить лук


Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Порезать морковь


Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Обжарить морковь с луком


Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Порезать кабачок


Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Положить к овощам кабачок


Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Всыпать соль и перец


Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Фото тушеных кабачков с морковью и луком


Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком

Тушеные кабачки с морковью и луком — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 5877
  • Комментариев: 791
Новый комментарий
09.08.2017 в 13.14
В разгар лета самое то, что надо!
Ответить
09.08.2017 в 09.43
Очень яркое, сочное и аппетитное блюдо получилось! Почему-то с макарошками его захотелось  
Ответить



Мобильная версия сайта