E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жульен из сушеных грибов с кур

Жульен из сушеных грибов с курицей

Предлагаю приготовить жульен с сушеными грибами. У меня всегда этого добра хватает, я имею в виду грибы) Жульен получается очень вкусным и ароматным. Такой жульен можно смело приготовить в виде горячей закуски на праздничный стол.

Рецепт очень простой, всем советую приготовить такой жульен.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 18.77
  • Ж: 9.5
  • У: 3.71

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.


Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.


Грибы промыть под проточной водой от пыли.


Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.


Затем откинуть на дуршлаг.


В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.


Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.


Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.


Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.


Перемешать и добавить сметану.


Перемешать.


Разложить массу по кокотницам или порционным формам.


Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.


Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.


Приятного аппетита!


Жульен из сушеных грибов с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бульон от варки грибов можно использовать для грибного супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! А как ароматно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта