E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов прост в приготовлении и очень дешев, при этом ему можно придать абсолютно различный вкус - с помощью приправ.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.


Вот и с этим салатом точно такая же история: были бы подходящие для жарки огурцы! А там уж его можно вписать в любое тематическое меню и дополнить любым комплектом приправ. Потому что, кроме приправ, жареным огурцам, в принципе, ничего не нужно, они и так вкусные. Есть у вас что-то еще - закиньте на здоровье. Нет - и ладно, и не надо, будет просто салат из жареных огурцов без ничего!


Что можно делать с приправами? А посмотрите, что у вас есть в закромах и чего душа просит. У меня она сегодня просит чего-нибудь итальянского. Значит - лимонный сок, бальзамико, соль, перец, петрушка, базилик, тимьян и чабер. Можно было бы взять еще и чеснока, но мне сегодня было нужно после обеда на встречу.


Запросила бы душа греческого - взяла бы тимьян, орегано и розмарин и дополнила бы оливками.


Было бы настроение сделать салат из жареных огурцов в азиатском стиле - взяла бы соевый соус, медку, сезамового масла и сезама для посыпки.


В южноамериканском стиле - не жалеем чили. Во французском? Прованские травы и винный уксус. Да хоть зеленого лука порежьте, все равно будет просто замечательно!


А, да, кстати, еще этот салат подходит для нестрогих дней поста, когда дозволено вкушение масла.

Ингредиенты для салата из жареных огурцов


Огурец чистим, режем надвое и выскребаем сердцевину.

Удалить у огурца сердцевину


Режем огурец вдоль на толстые полосы, потом - на кубики.

Порезать огурцы


Обжариваем огуречные кубики на предварительно разогретой сковороде в паре ложек растительного масла где-то минуты 3.

Положить огурцы на сковороду


Если используются свежие травы - режем травы.

Порезать зелень


Приправляем салат всем, чем пожелаем. Солим уже на этом этапе. Бальзамический уксус лучше придержать до момента сервировки - исключительно потому, что иначе он окрасит огурцы в темный цвет. Решайте сами, хочется ли вам этого.

Всыпать соль и перец


Маринуем салат из жареных огурцов часа 2, не меньше. Желательно его время от времени промешивать.

Фото салата из жареных огурцов


Ну, и непосредственно перед употреблением сбрызгиваем еще бальзамико.

Рецепт салата из жареных огурцов


Просто, красиво и элегантно, как то самое маленькое черное платье.


Салат из жареных огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Проверьте огурцы, когда будете их чистить. Если огурец горький, то его после нарезки на кубики следует сначала скатить кипятком, а потом хорошо промыть в холодной воде и дать жидкости стечь через дуршлаг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Приготовлю, хотя бы ради любопытства! Интересный салат, Наташа! Сложно представить вкус!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да вкус-то там как раз какой хочешь, такой и делаешь! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта