E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква, фаршированная булгуром и овощами

Тыква, фаршированная булгуром и овощами

Вкусный постный гарнир, который разнообразит ваше семейное меню. Особенно понравится любителям тыквы.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.


Количество булгура нужно взять такое, чтоб он наполнил половину тыквы, так как во время приготовления его количество увеличится вдвое. У меня тыква была небольшая, поэтому хватило 150 г. Овощи в начинку также можно добавить любые. В моём случае булгур уже изначально был с сушёными овощами, но я дополнительно обжарила лук и баклажан. Можно ещё добавлять перец и помидоры.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками, слегка посолить.


Из тыквы удалить семечки ложкой, хорошо счищая со стенок. Затем тыкву промыть внутри.


Нарезать кубиками лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём баклажаны с луком. Перед жаркой с баклажанов слить выделившуюся жидкость.


Внутрь тыквы поместить нужное количество булгура, добавить обжаренные овощи и влить воды относительно булгура в пропорции 1:2. Добавить по вкусу соль и перец. Жаропрочную форму смазать маслом и поставить по центру тыкву.


Форму с тыквой накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 45-60 минут. Многое зависит от размера тыквы, крупная будет готовиться дольше. Я через 40 минут сняла фольгу и готовила ещё 10 минут. После этого оставила тыкву на какое-то время в выключенной духовке. В этот момент дополнительно можно посыпать сверху измельчённым чесноком.


Достать тыкву из духовки и немного остудить.


Выложить фаршированную булгуром и овощами тыкву на тарелку и подать к столу. По порциям удобно раскладывать, зачерпывая со стенок мякоть тыквы.



Приятного аппетита!


Тыква, фаршированная булгуром и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересное блюдо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Цезарь-ролл с наггетсами

Запеченное куриное филе в духовке

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенный суп с копченой курицей

Яйца с фетой в духовке

Тыква с луком в духовке

Биточки из свинины в духовке

Салат Цезарь с моцареллой

Лапша с древесными грибами
Мобильная версия сайта