Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются с выбранными вами специями, пряностями, а тыква очищается от семян. Желательно приобретать круглую тыкву для такого блюда, но и из длинной мускатной тоже можно приготовить вкусный гарнир, если очистить ее донышко с семенами.
Воду при запекании добавлять не нужно - тыква выделит сок и в этом соку запечется картофель, впитает его в себя, становясь бархатным и сладковатым на вкус. Именно поэтому следует добавить чуть больше соли, чтобы гарнир не получился сладким. Также можно вместе с картофелем добавить и нарезанный репчатый лук, морковь и прочие овощи, но в меньшем количестве, нежели основной продукт, чтобы они не оттеняли его своими вкусами.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тыквы, фаршированной картофелем, и начнем кулинарить!
Клубни картофеля очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками в глубокую емкость или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец, молотую сладкую паприку. По желанию можете влить около 10-15 мл растительного масла. Все перемешайте.
Тыкву очистите от семян и тщательно промойте внутри. Старайтесь не пробить дно овоща, чтобы из него не вытекала при запекании жидкость. Заполните тыкву картофельной нарезкой. Прогрейте духовку до 220 градусов.
Сверху тыкву запечатайте фольгой. Снизу фольгу можно не использовать - главное, чтобы не было выхода пара, иначе картошка останется непропеченной, жесткой на вкус.
Запекайте тыкву, фаршированную картофелем, примерно 40 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 5 минут до румяности. Вы удивитесь, сколько внутри тыквы будет жидкости!
Аккуратно переместите запеченную тыкву в миску или в глубокую тарелку, сделайте снизу прокол и выпустите жидкость, стараясь не ошпариться. Затем переместите блюдо на тарелку и подайте к столу, слегка разрезав. Особенно вкусен картофель со сметаной любой жирности или йогуртом.
Приятного вам!