E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочное масло с вялеными томатами

Закусочное масло с вялеными томатами

Закусочное масло с вялеными томатами может занять достойное место в коллекциях любителей и почитателей намазок самого разного рода!

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Вяленые помидоры - 70 г

Кетчуп - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.

  • 537 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!


Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко и эффектно здесь раскрылась копченая паприка. Думаю, что обычная паприка в данном случае - это не совсем то, что нужно. Именно копченая пряность придает потрясающий вкусовой оттенок!


Буду готовить еще!


Соль возьмите мелкого помола. Сливочное масло берите самое лучшее. Оно должно быть натуральным, свежим, высокого качества.


На свой вкус можете добавлять дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченная свежая зелень, жгучие пряности...


Сливочное масло положите в миску и дайте размягчиться. Мягкое масло разомните вилкой.


Добавьте кетчуп, соль (мелкую!) и копченую паприку. Перемешайте.


Вяленые помидоры мелко нарежьте, предварительно промокнув их от излишков масла (или дайте маслу стечь, поместив помидоры в ситечко). Добавьте измельченные вяленые помидоры в масло. Положите пряности. Я использовала прованские травы, вы можете взять пряности на свой вкус.


Перемешиваем максимально до однородности. Можно перебить закусочное масло с вялеными томатами блендером до идеально однородного состояния, но я так не делала.


Переложите масло в чистую емкость.


В принципе, масло можно подавать сразу же после приготовления. Оно мягкое и вполне готовое к подаче.


В холодильнике такое масло безусловно затвердеет и перед подачей его на 30 минут желательно вынуть и дать размягчиться при комнатной температуре. Хотя и сразу из холодильника оно тоже прекрасно. Тут уж решайте сами, какой консистенции вам такое маселко больше по душе!


Приятного аппетита!


Закусочное масло с вялеными томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта