Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком - это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть приглушенная, тонкая и деликатная нотка апельсина. Получается достаточно изысканно и утонченно.
Картофель нужно взять так, чтобы клубни были одинакового размера. Дольки не должны получиться «разнокалиберными».
Помимо сока можете добавить и апельсиновую цедру, чтобы усилить апельсиновую составляющую. Я ограничилась соком.
Картофель получится хорошо обжарить, если его будет немного на сковородке и дольки удобно будет переворачивать.
Промойте и почистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте немного соли. Варите после закипания 10-15 минут (в зависимости от размера клубней) - до полной готовности картофеля, однако не допускайте разваривания клубней!
Тем временем из апельсина можно выжать сок.
Готовый картофель выньте и слегка остудите.
Разрежьте каждый клубень на 4-6 долек.
На сковородке разогрейте растительное масло, нагрейте, выложите сушеный розмарин. Если он зашипит, значит, масло нагрето хорошо и можно выкладывать подготовленный картофель.
Аккуратно помешивая, обжаривайте дольки до красивой корочки.
Влейте апельсиновый сок, посолите картофель по вкусу.
Обжаривайте картофель еще немного, чтобы сок частично выпарился, частично закарамелизировался на поверхности картофельных долек.
Готовые картофельные дольки с апельсиновым соком подавайте к столу горячими!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!