E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша на сковороде

Чипсы из лаваша на сковороде

Простая и вкусная альтернатива жирным магазинным чипсам.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист (100 г)

Копченая паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В наше время чипсы - очень популярная и вкусная закуска для большинства из нас, несмотря на их вредность. Поэтому люди, чтобы хоть как-то снизить риск всех этих вредностей, но при этом вкусно и вдоволь похрустеть, придумывают различные альтернативные рецепты более полезных чипсов.


Чипсы из лаваша на сковороде получаются сырными, хрустящими и очень вкусными.


Для их приготовления подготовим продукты по списку ингредиентов.


Натрём сыр на тёрке.


Добавляем сметану и соль по вкусу. И хорошо размешиваем нашу намазку.


Смазываем лист лаваша сырной намазкой. Кулинарными ножницами или ножом нарезаем лаваш на произвольные фигурки.


Посыпаем копченой паприкой. Она очень вкусно пахнет.


Вырезаем из бумаги для выпечки кружок, равный диаметру вашей сковороды, на которой будете жарить. И кладем наши заготовки чипсов из лаваша на сковороду без масла. Жарим на не очень большом огне до состояния ломкости лаваша (или до того состояния, которое вам покажется идеальным). Так жарим все кусочки лаваша.


Чипсы готовы! Можно садиться смотреть фильм и хрустеть))))


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта