E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Персиковый тартар

Персиковый тартар

Сочный тартар из персиков будет идеален для подачи с мороженым, пирожным, сладкой выпечкой, как десерт.

Ингредиенты

Персики (нектарины) - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Мята - 1 веточка (3-4 г)

Вода теплая - 50-60 мл

  • 176 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, с тортом, с пирожным, с кремами и т.д., делая основное блюдо сочным и прибавляя ему свой вкус, аромат.


Чтобы нарезка не получилось кисловатой, ее обязательно выдерживают в теплом сиропе до его остывания - нарезка впитывает в себя сироп и становится более сладкой. Можно облегчить создание блюда, заливая нарезку готовым мятным или клубничным сиропом из бутылок. Однако после выдержки в нем нарезку все же нужно откинуть на дуршлаг, но не промывать!


Можно создать тартар заранее и хранить в сиропе в холодильнике, но не более суток.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сначала создайте сироп. Промойте веточку мяты, выложите ее в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и залейте все теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы весь сахар растворился. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом.


Промойте нектарины или персики. С персиков снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, удаляя косточки.


Выложите нарезку в сироп и оставьте на 10-15 минут. Перемешивать часто не нужно, чтобы не нарушить целостность нарезки.


Спустя указанное время откиньте содержимое емкости на дуршлаг. Из слитой жидкости можете создать компот или морс - по желанию.


Выложите персиковый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу с любым десертом.


Приятного вам!


Персиковый тартар, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хорошее дополнение к десертам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта