E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны как грибы (без уксуса)

Баклажаны как грибы (без уксуса)

Неожиданно вкусная закуска придется вам по душе.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 30 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

  • 24 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.


Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась на одном из них. Приготовила. Могу сказать, что баклажаны действительно как грибы. Закрой глаза, и никогда не поймешь, что именно ты ешь в данный момент: баклажаны или грибы.


Весьма достойная закуска!


Как именно готовить баклажаны, решать вам. Их можно запечь в духовке, отварить или же поступить так, как я - отправить их в микроволновку. Однако обращаю ваше внимание на то, что каким бы вы способом ни воспользовались, надо следить, чтобы баклажаны не стали кашей и не разварились в месиво. Они должны остаться достаточно упругими.


Очищать баклажаны от кожуры или же нет - выбор ваш. Я не стала этого делать: кожура ни коим образом не раздражает в готовом блюде.


Я добавила в маринад овощной бульонный кубик (противники кубиков, будете проходить мимо - проходите!), вы же можете этого не делать: он особой роли не играет.


Готовую закуску приправьте ароматным маслом и нарезанным зеленым луком.


Подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте дольками, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку при мощности 800 Ватт на 3-4 минуты. Периодически вынимайте тарелку с дольками и следите за их консистенцией.


После баклажаны остудите.


Все составляющие для маринада отправьте в ковш. Лук нарежьте крупно.


Доведите до кипения, выключите газ.


Немного остудите.


Баклажаны поместите в банку и залейте маринадом.


Закройте крышкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8-12 часов.


Собственно, чем дольше, тем лучше.


Я делала закуску поздно вечером, а утром она была уже готова.


Баклажаны как грибы (без уксуса) готовы.


Приятного аппетита!


Баклажаны как грибы (без уксуса), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Павел
Баклажаны на юге квасят добавляя различные специи, вкус точно грибной. Но микроволновка, как то не то.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Павел, не знаю, на юге какой страны КВАСЯТ баклажаны. Я живу на юге в двух странах. Ни на одном из югов их не квасят. Солят - да, начиняя их овощами. Так там их отваривают, об этом варианте я написала в описании. Когда ж посетители сайта уже научатся-таки читать вступление к рецепту?! Это риторический вопрос, не отвечайте.
Нравится
(2)
ответить
И баклажаны у вас длиннющие - чтоль перехать к вам
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на фиг ты нам тут?! Сиди у себя со своими короткими баклажанами
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а фсё! У же и коротких неть
Нравится
(0)
ответить
Интерено, я без кислинки не представляю вкус. На что похоже?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, хоспади, ну на грибы же Ты описание читала, мать?)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, читала, но вкус не представляю)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, блин, вот фантазии у тебя ваще нет! Хотя, мне это давно известно Свет, и я не представляла, пока не приготовила))) Мы заценили, хотя все относились скептически...)) Они на зубах так же "скрипят", как грибы)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, будем считать, что я нафантазировала уже
Нравится
(0)
ответить
я мужу всегда баклажаны за грибы выдаю )) а то не ест
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, вот это коварство
Нравится
(0)
ответить
интересный рецептик, надо будет попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, только обязательно сдобри ароматным маслицем - 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта