E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мраморный мясной хлебец с коре

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью - отличная замена покупной ветчине.

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

  • 167 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну, возможно - "ветчина", но никак не "террин".


Как ни назови, исходный продукт выходит очень вкусным и достаточно сытным. Как замена покупным колбасе, ветчине и иже с ними - тоже вполне себе замечательно.


Такой хлебец можно приготовить лишь из куриной грудки, но тогда следует учесть, что в итоге вы получите достаточно суховатый хлебец.


В качестве приправ вы можете взять всё, что нравится вам: сухие базилик, укроп, прованские травы, любые смеси для мяса. Я добавила лишь паприку с дымком: очень мне нравятся вкус и запах, которые она дает.


Как вы понимаете, с целой курицы необходимо срезать все мясо. Не стоит уж очень активничать в этом вопросе, достаточно срезать то мясо, которое легко и хорошо срезается. Не спешите выбрасывать то, что останется: вы можете сварить из этого бульон, а затем использовать его по назначению.


У меня была курица-модель: мяса на ней оказалось маловато, пришлось добавлять куриную грудку.


Во избежание вопросов про желатин отвечу сразу: я использовала желатин "Knox".


Для приготовления мраморного мясного хлебца с корейской морковью подготовьте продукты по списку.


В миску с нарезанным мелко куриным мясом добавьте морковь по-корейски.


Приправьте солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте желатин и воду.


Перемешайте. Мне удобно это делать руками.


Выложите массу в пакет для запекания, заверните.


Пакет в нескольких местах проткните шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет в духовке не надулся.


Пакет выложите в форму или на противень.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Мраморный мясной хлебец с корейской морковью готов.


Полностью остудите его в пакете. Затем уберите в холодильник на несколько часов.


Я обычно готовлю на ночь и убираю в холодильник на всю ночь.


Нарежьте тонко и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Мраморный мясной хлебец с корейской морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Это очень вкусное блюдо, класс 
Нравится
(1)
ответить
классный вариант, сама его часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
Прикольно придумала! Это мы будем! НАваливайте кружочки в тарелЬку!
Нравится
(0)
ответить
Красиво вышло, я подумала по фото, что это печенье . Нужно приготовить, хорошо, что напомнила)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тю, вот ты балда - печенье Не, энто мясо!!! Сама не часто вспоминаю о таком варианте колбасы, а ведь реально вкусно получается))
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится эта порода мрамора!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М.,  таки да, редкий вид
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта