E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы и моцареллы

Салат из свеклы и моцареллы

Салат из свеклы с моцареллой и грецкими орехами придется по вкусу тем, кто любит легкие ужины или предпочитает перекусы без мяса.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика

Огурец свежий - 1 шт.

Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 191 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!


Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого выбранного вами размера.


Нарежьте таким же образом слабосоленую моцареллу, не забыв ее попробовать. Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками. Готовя салат летом из грунтовых огурцов, обязательно пробуйте их на вкус, иначе могут попасться горькие. Высыпьте нарезку сыра и огурца в емкость к свекле.


Всыпьте в емкость ореховую крошку. Кстати, создать ее можно и из арахиса, и из фундука. Добавьте соль по вкусу. Можно дополнить салат молотыми сушеными травами. Влейте оливковое масло и аккуратно все перемешайте. Если вам нравится более пикантный аромат, то спрессуйте в салат очищенный зубчик чеснока.


Выложите салат из свёклы и моцареллы на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Салат из свеклы и моцареллы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сочность блюду добавляет свежий огурец, но его можно заменить и помидором, болгарским перцем и т.д.
  • Свеклу для блюда отварите или запеките заранее и остудите. Ядра грецких орехов измельчите, предварительно поджарив на сковороде и остудив, чтобы они хрустели.
  • Размер шариков моцареллы не имеет значения - ориентируйтесь на вкус сыра, чтобы знать какое количество соли необходимо добавить.
  • Помните, что бархатистый аромат салату придают все же орехи, поэтому исключите растительное масло с сильным ароматом - он не должен перебивать ореховый!
  • Если хотите заправить блюдо сметаной или густым йогуртом, то удалите из списка ингредиентов огурец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусный и легенький салатик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта