E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в сливках в духовке

Свинина в сливках в духовке

Рецепт свинины в духовке без заморочек. Мясо и специи, лук и сливки - всё, что нужно для приготовления мясного блюда на обед или ужин.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свиной шницель – 400 г

Сливки питьевые (10%) – 200 мл

Лук – 1 шт.

Сыр – 30 г

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.


Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.


Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики - толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.


Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.


Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.


Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.


Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.


Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.


Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром - чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!


Свинина в сливках в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что касается специй... Если не любите экспериментировать, возьмите специальную приправу для мяса или для свинины конкретно. А можете, как делаю я, класть то, что, как вам интуитивно кажется, сделает блюдо более ароматным и вкусным. У меня в этот раз - соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, тимьян и немного красного перца для остроты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кристина Новичок
Благодарю за рецепт, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Для того,что бы испортить такой рецепт нужно очень постараться. Писать особо нечего ведь по составу ингредиентов понятно и так,что это очень вкусно. Я по своей привычке всё умножил в два раза и в путь. Готовил в двух формах,что бы было как в рецепте два слоя мяса и лука. Жена попросила,что бы мясо нарезал не очень большими кусочками,что и было сделано. Просьба жены это святое. Так как я "ярый поклонник" ПП то сливки заменил на 25%-ные и ещё добавил от себя больше сыра. Вот вроде бы и всё. Спасибо за рецепт. Всё получилось как и должно было получиться то есть очень вкусно. Фото оставил. Вам удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
дима+++, спасибо вам за обратную связь! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта